Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет будет рекламировать вишневую Coca-Cola

Уоррен Баффет будет рекламировать вишневую Coca-Cola

Портрет американского миллиардера Уоррена Баффета, одного из самых богатых людей на планете, в скором времени появится на... банке вишневой Coca-Cola. Об этом сообщил официальный сайт компании, производящей прохладительный напиток.

Серия банок вишневой Coca-Cola (Cherry Coke) будет выпущена ограниченной партией. Она предназначена для рекламирования американского напитка, столь любимого во всем мире, в Китае.

Эта история – из разряда рождественских сказок или «мечты сбываются». Готовясь к выходу на миллиардный рынок Поднебесной, несколько месяцев назад председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Мухтар Кент попросил разрешения у гуру инвестиций сделать его лицом торговой марки в Китае на время продвижения американского напитка в этой стране – где-то на полгода. Предложение было фактически шуточным, но 86-летний магнат неожиданно согласился при условии, что ему не придется специально позировать для этого.

В принципе, в согласии Баффета нет ничего сверхординарного, ведь ни для кого не секрет, что один из богатейших людей Земли (Forbes сегодня оценивает его состояние в 75,6 млрд. долларов и ставит на второе место в мире по размерам личного богатства) обожает Coca-Cola. По его собственному признанию, ежедневно он выпивает несколько банок любимого напитка – три обычной Coca-Cola по утрам и еще две Cherry Coke по вечерам. В шутку миллиардер объясняет свою любовь к этому напитку так: «Я проверял актуарные сведения, и самый низкий уровень смертности среди шестилетних детей. Поэтому я решил питаться как шестилетний ребенок».

phpvdb8T7.jpg

Кстати, это не первый контакт Баффета с Coca-Cola: в конце 80-х годов прошлого века его корпорация Berkshire вложила в производителя прохладительного напитка 400 млн. долларов. И это стало еще одним доказательством гениальности самого эффективного инвестора мира: согласно последнему отчету Berkshire, эти акции принесли доход в размере 15 млрд. долларов!

Продажи Cherry Coke в Китае стартовали месяц назад. В Поднебесной ее можно купить в фирменных полулитровых бутылках Coca-Cola и жестяных банках 330 мл. Директор по маркетингу Coca-Cola в Китае Шелли Лин была очень удивлена согласием Баффета, но в восторге от столь «уникального способа» рекламы, который поможет продвинуть на огромном китайском рынке напиток, который появился в США в 1985 году и ныне продается в более чем 30 странах мира.

buffetcanvertical.rendition.584.846.jpg

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что для Coca-Cola это не первый опыт с дизайном тары. Вот несколько примеров:

в честь фильма «Секс в большом городе» (2008 г.)

file6559.jpg

«клубная бутылка», которая светится в темноте (Франция)

file10754.jpg

в честь кутюрье Карла Лагерфельда (2010 г.)

file16885.jpg

в честь эротического фотографа Эллен фон Унверт

file13334.jpg

и просто «для души»

file10578.jpg

file9879.jpg

file7491.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
КиноПоиск
КиноПоиск
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ашкелон
Ашкелон
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
риэлтор
Риэлтор