Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон и Пхеньян разъяснили, как намерены обменяться ракетными ударами

Северокорейские баллистические ракеты на параде

Пхеньян и Вашингтон параллельно объявили о возможности нанесения превентивного ракетного удара друг по другу.
 
Государственное телеграфное агентство КНДР ЦТАК обнародовало заявление генерала Корейской народной армии Ким Рак Диома о бессмысленности любого диалога с Соединенными Штатами и таким президентом, как Дональд Трамп. На Америку можно воздействовать исключительно «абсолютной силой». Для этого военное руководство Северной Кореи готовится представить в ближайшие дни лидеру страны Ким Чен Ыну план превентивного удара по военной базе США на острове Гуам (западная часть Тихого океана). По словам генерала Диома, баллистические ракеты «Хвасон-12» пролетят почти 3,5 тысячи километров (в том числе и над территорией Японии) и приводниться примерно в 30-40 километрах от побережья Гуама. Таким образом, Пхеньян планирует провести упреждающий удар. По всей видимости, в таком случае, как считают эксперты, северокорейские ракеты не будут нести ядерные боезаряды.
 
 
Параллельно планы ракетного удара по территории КНДР обнародовал Пентагон. По информации телеканала NBC, соответствующий план уже подготовлен и требуется лишь приказ верховного главнокомандующего США Трампа.
 
По данным источников телеканала, превентивный ракетный удар будет нанесен с бортов тяжелых стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer, базирующмхся на авиабазе Андерсен на острове Гуам (в настоящее время там находится 6 этих самолетов). Целью американских ракет станут более 20 пусковых ракетных установок северокорейской армии, ядерная инфраструктура и военные полигоны.
 
Американские бомбардировщики под прикрытием истребителей и беспилотных летательных аппаратов и в сопровождении самолетов-заправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения должны подойти как можно ближе к воздушным границам КНДР и оттуда нанести ракетный удар по территории Северной Кореи. По утверждению представителей Минобороны США, ядерных боеголовок на ракетах не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
26 января
26 января
Злата Огневич
Злата Огневич
Технический анализ
Технический анализ
Соцсеть
Социальная сеть