Горячие Новости

Облако тегов

В Минске разъяснили ситуацию с российскими флагом на Паралимпиаде

В Минске разъяснили ситуацию с российскими флагом на Паралимпиаде

Спортивным арбитражным судом (CAS) было принято решение об отклонении иска Паралимпийского комитета Российской Федерации (ПКР), в результате чего вся сборная команда этой страны отстранена от участия в Играх-2016, которые состоятся в Рио-де-Жанейро. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию распространил сайт CAS.

Суд провел свое заседание в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. Представители CAS заявили, что решение, принятое главой Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипом Крейвеном о том, что нужно приостановить членство ПКР в организации и невозможности допуска российской сборной в Паралимпийских играх является совершенно законной. В соответствии с этим вся команда России окончательно лишена права на участие в этих самых престижных соревнованиях.

В беседе с журналистами Национальной службы новостей Римма Баталова, член комитета Государственной думы физкультуре, спорту и делам молодежи, 13-кратная паралимпийская чемпионка, заявила, что времени на то, чтобы подать протест на это решение, у российской паралимпийской сборной уже нет.

Все финансовые расходы по иску, в том числе оплату услуг адвокатов, взял на себя предприниматель, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

7 августа стало известно о принятом Международным паралимпийским комитетом решении о приостановлении членства ПКР в организации и лишения спортсменов из России лицензий на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение было принято по результатам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавляет Ричард Макларен.

22 июля Международный паралимпийский комитет начал рассмотрение дела в отношении ПКР с основой на информацию, полученную от WADA. В тексте доклада, составленного независимой комиссией Макларена присутствуют имена тридцати пяти российских паралимпийцев, которые, согласно утверждениям, имеют непосредственное отношение к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Напомним, что Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября текущего года.

Паралимпийцы Беларуси не могут нести российский флаг на церемонии на открытия Игр.

Спортсменам паралимпийской сборной Республики Беларусь не разрешили нести флаг Российской Федерации во время церемонии открытия. Такое заявление в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сделали сотрудники пресс-службы Международного паралимпийского комитета.

«У российской команды нет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, в связи с чем никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест», — отметили в Международном параолимпийском комитете.

Кроме того, там подчеркнули, что при таком раскладе сил «в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета нужно будет принимать соответствующие меры.

Члены сборной паралимпийской команды Беларуси заявили о полной поддержке своим российским коллегам в связи с информацией об их отстранении от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 23 августа, сообщило издание Sputnik.

Не так давно глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель сообщил, что поручил взять на открытие игр в Рио-де-Жанейро белорусские и российские флаги.

Глава Паралимпийского комитета Беларуси конкретизировал слова о флагах России.

Возглавляющий Паралимпийский комитет Беларуси Олег Шепель конкретизировал свою позицию, касающуюся вопроса присутствия российских национальных флагов на церемонии открытия Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. По его информации, официальная делегация на стадионе будет нести исключительно белорусский флаг, пишет «Комсомольская правда-Беларусь».

По информации Шепеля, сказанные им ране слова «не так поняли или интерпретировали». «Не стоит путать спорт с политикой. Официальная делегация, которая будет выходить на стадион «Маракана», будет нести государственный флаг Беларуси. И больше никакой другой», — сказал он.

«Относительно заявления официальных лиц, в том числе меня, то хотел бы подтвердить, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Беларуси, но и России. Нас объединяет много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Беларуси, которые сейчас выступают за Россию. И по какой причине я должен от них отвернуться? Я поступаю как руководитель Паралимпийского комитета Республики Беларусь и как спортсмен», — добавил Шепель. Ранее он заявил, что дал поручении взять на открытие игр в Рио-де-Жанейро белорусские и российские флаги. «Я не намерен молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже дал поручение взять на открытие игр в Рио белорусские и однозначно российские флаги. У меня точно они там будут», — сказал он.

В МОК сообщили, что Россия лишена права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, так что никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Варна
Варна