Горячие Новости

Облако тегов

В Минске ощущается нехватка автомобилей такси

В Минске ощущается нехватка автомобилей такси

Жители города Минска жалуются на проблемы, возникающие в момент вызова такси, отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер». В частности, речь идет о нехватке машин, но не из-за того, что они разъехались по вызовам или находятся на техническом обслуживании с использованием растворителей ржавчины, очистителей тормозов и специальных смазок. Суть проблемы заключается в потребности установления методов контроля налоговых органов на все автомобили. Вместе с тем установка СКНО (средство контроля налогового органа) будет стоить четыреста деноминированных рублей, к тому же нужно дождаться своей очереди.

Водители же отмечают, что в первую ночь действия новых требований налоговиками был проведен рейд, в ходе которого было поймано 48 машин без СКНО. Штраф за такое нарушение составляет до 200 базовых величин. Сведения о необходимости установки устройства появились только в середине прошлого месяца, соответственно, в центрах техобслуживания образовались немалые очереди. Процесс ожидания может составить три месяца.

Для получения СКНО существует два способа. Суть первого заключается в проведении модернизации таксометра, и за это нужно заплатить 450 рублей. Более того, можно купить новый таксометр, подключив его вместо старого. Цена такого устройства превышает 500 рублей, причем нет возможности рассрочки.

Как результат, автомобилей такси на линиях не хватает, и это при том, что как раз сейчас у многих владельцев завершились сроки, во время которых можно использовать машину в качестве такси. Следует напомнить, что такой автомобиль должен быть не старше 15 лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Социология
Социология

Ферганская область
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером