Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь приостановила поставки мясной продукции в РФ

Беларусь приостановила поставки мясной продукции в РФ

Беларусь временно приостановила выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию, произведенную сразу на девяти предприятиях, которые экспортируют свой товар на территорию Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по сообщению, распространенному пресс-службой Россельхознадзора, данные предприятия занимаются производством кормов для животных. Само же ведомство узнало об этом из уведомления, которое поступило от Александра Субботина, главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси.

В данном уведомлении говорится, что на вышеуказанных предприятиях проходит внутреннее расследование, целью которого является установление факторов, повлекших за собой выпуск продукции, никак не соответствующей нормативной документации. Кроме всего прочего, на предприятиях также разрабатывается план по недопущению в дальнейшем данных несоответствий. О своих достижениях правительство Беларуси собирается проинформировать Россельхознадзор после окончания всех необходимых проверок.

Отдельно следует напомнить, что немногим ранее данное ведомство уже обращалось с к белорусским коллегам с просьбой о запрете поставок кормов для животных с четырех предприятий в связи с тем, что в их продукции были найдены незарегистрированные генетически-модифицированные организмы. А также прекратить сертификацию двух предприятий, направляющих в Россию мясо, так как они нарушали ветеринарные правила.

Напомним, что поставки продуктов на территорию Российской Федерации из Беларуси сейчас запрещены из следующих предприятий: САРИЯ, ЗАО Экомол Агро, ОАО Молоко, производственному цеху Сенненский ОАО Оршанский молочный комбинат, ООО Белэкотехника, ООО Агропродукт, филиал МЭЗ, ЧПТУП Тивайтл, ООО БилтонгФуд, ООО ГурманФуд. Кстати, Министерству здравоохранения Беларуси, а также Госстандарту и Ветеринарной инспекции, руководство страны провести расследование для установления факторов, которые могли бы повлечь за собой выпуск продукции, несоответствующей требованиям.

Одновременно с этим Беларусь все-таки возобновляет сертификацию птицефабрик для поставок их товаров на территорию Европейского Союза. Именно об этом представителям средств массовой информации рассказал Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода. По его словам, сельхозпроизводители Беларуси в настоящее время работают над тем, чтобы привести собственное производство в такое состояние, благодаря которому можно было бы воспользоваться преимуществами членства страны в данной организации. Для этого, например, возобновляется работа над сертификацией наших птицефабрик для поставок в Европейский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Опель
О компании «Опель»
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)