Горячие Новости

Облако тегов

Белоруска, проданная в детстве цыганам, стала королевой красоты в Молдове

Белоруска, проданная в детстве цыганам, стала королевой красоты в Молдове
История Ольги Романовой, 21-летней жительницы Минска, больше походит на сюжет индийского кино, чем на реальность. Когда ей было всего 4 года, она со своей мамой поехала к знакомым в Молдову. Местные цыгане после того, как увидели очень милую девочку, решили ее похитить.
 
Так, они заговорили маму Ольги, попросили ее сходить в магазин, а сами в это время исчезли вместе с ребенком. Сразу же после этого девочка была продана семье, проживающей в городе Сороки, которая уже давно мечтала о еще одном ребенке и воспитывала своего единственного сына. Цыгане были очень рады девочке, поэтому приняли ее как свою, а настоящая мама, отчаявшись, вынуждена была вернуться в Минск. Целых 17 лет ушло на поиск Оли, более того, она даже была объявлена в межгосударственный розыск по линии Интерпола. Как бы это фантастично не звучало, но спустя 17 лет, уже повзрослевшая, девушка нашлась.
 
В МВД рассказали, что в июне текущего года представители правоохранительных органов смогли установить, что в небольшом молдавском городке проживает девушка, которую все называют Мария. Примечательно то, что внешне она очень сильно отличается от собственных «родственников». Как оказалось, у нее даже сохранился фотоснимок с 4-летнего возраста, по которой родственники разыскиваемой и смогли подтвердить сходство с той маленькой девочкой, которая пропала без вести еще в 1997 году. Специальная генотипоскопическая экспертиза показала, что разыскиваемая МВД Беларуси Ольга Романова и жительница Молдовы Мария Прейда – это одно и тоже лицо. Как оказалось, одна цыганка продала маленькую Олю другой цыганке, и таким образом малышка начала расти в новой семье.
 
Неделю назад Ольга Романова приехала в Минск для того, чтобы сделать тест ДНК и поставить, наконец, точку в столь запутанной истории. Проживающая в городе Сороки цыганка Аннушка рассказала, что всю жизнь они воспринимали Олю как свою, так как она отлично говорит по-цыгански, прекрасно танцует и очень красива. «Все прекрасно знали, что Виора не настоящая мама Оли, однако она ее вырастила лучше, чем я собственных детей. Она ее всегда красиво одевала и любила сильно. Когда Ольга уезжала в Беларусь, она дала обещание, что через некоторое время вернется, так как тут вся ее жизнь, ведь она выросла среди цыган», – рассказывает цыганка. 

Ее главная гордость – это победа в конкурсе красоты. 

Настоящая фамилия Ольги – Романова, однако по паспорту она Мария Прейда. Совсем недавно она отпраздновала свой 21 день рождения, и теперь она начинает жизнь с чистого листа. По-русски девушка говорит сбивчиво, с легким акцентом, однако молдавским и цыганским она владеет в совершенстве. Она и сама прекрасно понимает, что история ее жизни сравнима с неким авантюрным киносценарием. «Я прекрасно помнила, что мое настоящее имя – Ольга, потому привыкнуть к новому имени я так и не смогла. Также я помню, что хорошо умела говорить по-русски, однако со временем у меня появился акцент», – рассказывает девушка. Знала она также и то, что мама не бросила ее, так как случилось нечто другое. Ольга вспоминает, что в новом окружении она всегда чувствовала себя чужой. К тому же, ее не сразу приняли за свою, так как у нее была слишком европейская внешность. Девочка не помнила ни свою фамилию, ни имена настоящих родителей, вследствие чего родилась легенда, будто родина Оли на самом деле Латвия.
 
Девушка рассказывает, что учиться всему ей пришлось самостоятельно: она много читала, после школы поступила в колледж сначала на повара, а после на парикмахера. Недавно она освоила мастерство маникюра. Рассказывает, что всегда мечтала быть доктором, однако у нее не было условий даже закончить школу. «Мне постоянно говорили, зачем тебе это все. Лучше занимайся торговлей. У меня не было выбора, я прислушивалась к советам», – рассказывает Ольга. Однако ее главная гордость – это победа на молдавском конкурсе красоты. «Именно в тот момент я смогла понять, что что-то значу. Я очень устала постоянно быть не собой, я хочу радоваться жизни. С той минуты я поняла одно – необходимо не сдаваться и идти только вперед», – говорит Ольга.
 
Некоторые моменты из прошлой жизни в другой стране девушка пытается вычеркнуть из памяти, однако там у нее была семья, где ее очень любили и воспитывали, как собственного ребенка. Она не может вспоминать без слез бабушку-цыганку, у которой она жила: «После того как она умерла, я будто потеряла свою половинку. Некоторое время она находилась в коме, но я все это время наделась на то, что она не оставит меня. Бабушка смогла заменить мне и маму, и отца, и даже друзей. О моей настоящей семье она, к сожалению, ничего не знала, а я сильно боялась навредить ей своими поисками, так как ее могли посадить в тюрьму», – рассказывает девушка. Уже после того, как умерла бабушка, Оля обратилась в правоохранительные органы, и тогда все тайное стало явным. Как оказалось, ее разыскивает как белорусская милиция, так и Интерпол. Отмечается, что МВД Беларуси ранее направляла запросы в город Сороки, однако о таком человеке информация попросту отсутствовала по той причине, что документы были оформлены на совсем другое имя.
 
На сегодняшний день Ольга Романова проживает в Минске и привыкает к новой жизни. Она утверждает, что для нее все непривычно, однако здесь ей все нравится. Пока что есть некоторые проблемы с жильем, однако в дальнейшем девушка надеется найти работу, где ей дадут хотя бы какое-нибудь общежитие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
20 октября
20 октября
Лимасол
Лимасол
18 февраля
18 февраля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Бодрум
Бодрум