Горячие Новости

Облако тегов

Скептицизм белорусов относительно состояния экономики усилился

Скептицизм белорусов относительно состояния экономики усилился

Последние анализы нынешнего экономического положения Беларуси не радуют простых граждан представленного государства. На основе подведенных итогов во втором квартале 2014 года, многие белорусы сделали вывод о том, что их экономическое самочувствие в очередной раз было ухудшено. Из-за снижения уровня жизни, население постепенно начинает все меньше доверять сладким и перспективным заявлениям своего президента Александра Лукашенко.

Независимый институт социально-экономических и политических исследований, официально зарегистрированный в Литве, сделал анализ положения среднестатистических граждан Беларуси. На основе предоставленных данных, экспертам уже несложно было сделать вывод о том, что уровень заработных плат в стране до сих пор остается на сравнительно низком уровне, а вот стоимость товаров первой необходимости, тарифы ЖКХ и многие другие растраты населения либо растут, либо фиксируются на довольно высоких показателях.

Достаточно интересными также являются данные о тех гражданах, которые заявляют о повышении своей ежемесячной прибыли. Еще в первом квартале нынешнего года об этом говорили 10,1 процента опрошенных респондентов, но теперь данная цифра остановилась уже на 9,3 процента. В то же время эксперты оценили то, что в марте около четверти граждан Беларуси говорили о своем ухудшении положения. В настоящий момент данный показатель остановился уже на уровне 32 процентов опрошенных людей. Оглашенные данные наглядно демонстрируют то, что правительство Александра Лукашенко во втором квартале привело к значительному росту экономического негатив среди своего же населения. Другие позиции также привели к аналогичным последствиям.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает существующую в обществе информацию о том, что на территории Белоруссии в прошлом году был замечен небольшой рост заработных плат. Спустя определенный промежуток времени снова стало заметно снижение, которое полностью перекрыло собой предыдущие надбавки. Еще в декабре 2013 года средний уровень дохода на одного члена семьи в стране составлял 325 долларов. В марте соответствующий показатель уже остановился на 312, а в июне на 288 американских долларах.

Подобные изменения самым негативным образом сказались на уровне доверия населения к президенту. Последние заявления Александра Григорьевича о том, что уровень девальвации белорусского рубля в 2014 году не превысит 10 процентов, не увенчалось успехом среди граждан. Только 30 процентов из них поверили в такие обещания. Существует опасность того, что и данный показатель ближайшее время также будет снижен.

Власть обещает небывалый объем ВВП в 2014 году.

Параллельно со снижением уровня жизни и ростом недоверия к Александру Лукашенко, представители Минской власти выражают все большую уверенность в том, что экономическое положение их государства по итогам 2014 года будет существен улучшено. Ближайшие соратники президента в настоящий момент говорят о том, что в конце календарно года можно будет зафиксировать рекордный уровень ВВП. Речь в данной ситуации идет о предполагаемых 72 миллиардах американских долларов. Такая уверенность у политиков существует на основе нынешних промежуточных результатов. За первые пять месяцев ВВП достиг уровня 27 миллиардов долларов. «Биржевой лидер» подчеркивает при этом соответствующие заявления нынешнего премьер-министра Михаила Мясниковича.

Высокопоставленный чиновник также отметил факт того, что его правительству очень важно не только достигнуть рекордной отметки, но и постараться в дальнейшем сохранить соответствующие темпы роста. Премьер-министр выражает уверенность в том, что добиться поставленных перед собой целей попросту будет невозможно без инноваций и новых научных достижений. Исходя из последних заявлений, совсем не выглядит удивительным факт того, что политические лидеры Беларуси в ближайшее время будут стимулировать инновационное развитие и модернизацию. Мясникович считает, что без такого подхода к организации системы государственного управления, страна может не добиться заметных успехов, а еще будет существовать вероятность снижения нынешних показателей, которые и без того не слишком удовлетворяют простое население.

Александр Лукашенко, в свою очередь, регулярно говорит о том, что его государство ни в коем случае не должно останавливаться на половине пути. Президент считает, что добиваться существенных успехов невозможно без периодического усложнения ситуации. Ни одно современное государство не может похвастаться безболезненным переходом к новым способам повышения темпов экономического роста. Сам же политический лидер пытается внедрить собственные инновации в государственную систему, но при этом он не стесняется говорить о том, что лучше иногда перенимать положительный опыт своих зарубежных коллег.

Суть нынешней экономической политики внутри Беларуси заключается в новых крупномасштабных инвестициях в промышленность, оборудование и новые заводы, которые спустя определенный промежуток времени все-таки смогут принести властям в Минске существенные финансовые дивиденды. Для достижения таких результатов простым гражданам в стране нужно будет немного подождать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
21 января
21 января
14 марта
14 марта
Renault Fluence
Renault Fluence
19 октября
19 октября
Яна Рудова
Яна Рудова