Горячие Новости

Облако тегов

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий - эксперт

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий - эксперт

Действия властей Беларуси могут привести к массовому банкротству предприятий. По мнению многих экспертов, сейчас экономика РБ попросту зависла, а власти со своей стороны ничего не предпринимают и попросту бездействуют. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий.

В Национальном статическом комитете обнародовали финансовые показатели организаций за прошедший 2013 год. Представленный документ Белстата был прокомментирован директором Исследовательского центра ИПМ Александром Чукбрик. По его словам, если сравнить вышедшие показатели с показателями 2012 года, то можно сразу же заметить существенное ухудшение экономических показателей. Например, такой показатель как выручка от реализации продукции, работ, товаров и услуг в сравнении с прошлогодним ростом составил всего десять процентов, что фактически можно приравнять к нулевому показателю.

Также если проследить за динамикой, то самое больше ухудшение показателей припадает как раз на четвертый квартал прошедшего года. А именно на тот момент, когда Национальный банк и правительство Беларуси начали осуществлять свой совместный план. Данный плане предполагает проведение довольно жесткой денежно-кредитной, а также фискальной политики, при этом урезаются многие государственные программы. По словам эксперта, характерным является рост количества предприятий, которые становятся убыточными после сокращения дотаций. Особенно заметно это в сельском хозяйстве. "Здесь при условии существенного урезания дотаций, убыточными станут больше половины предприятий", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другими словами, первые плоды от совместных действий правительства и Национального банка Беларуси показали, что предприятия государственного сектора без поддержки со стороны бюджета заметно проседают. Что следует предпринять правительству в сложившейся ситуации? Если же продолжать в том же направлении, то вполне окажется, что многие предприятия страны окажутся попросту на пороге банкротства и будут закрываться один за другим. В таком случае вопрос станет уже о более глобальной проблеме – реструктуризации всей экономики государства. Однако задумывается ли правительство, как именно это отобразится на простых граждан страны?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Елгава
Елгава
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич