Горячие Новости

Облако тегов

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий - эксперт

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий - эксперт

Действия властей Беларуси могут привести к массовому банкротству предприятий. По мнению многих экспертов, сейчас экономика РБ попросту зависла, а власти со своей стороны ничего не предпринимают и попросту бездействуют. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Действия властей Беларуси приведут к массовому банкротству предприятий.

В Национальном статическом комитете обнародовали финансовые показатели организаций за прошедший 2013 год. Представленный документ Белстата был прокомментирован директором Исследовательского центра ИПМ Александром Чукбрик. По его словам, если сравнить вышедшие показатели с показателями 2012 года, то можно сразу же заметить существенное ухудшение экономических показателей. Например, такой показатель как выручка от реализации продукции, работ, товаров и услуг в сравнении с прошлогодним ростом составил всего десять процентов, что фактически можно приравнять к нулевому показателю.

Также если проследить за динамикой, то самое больше ухудшение показателей припадает как раз на четвертый квартал прошедшего года. А именно на тот момент, когда Национальный банк и правительство Беларуси начали осуществлять свой совместный план. Данный плане предполагает проведение довольно жесткой денежно-кредитной, а также фискальной политики, при этом урезаются многие государственные программы. По словам эксперта, характерным является рост количества предприятий, которые становятся убыточными после сокращения дотаций. Особенно заметно это в сельском хозяйстве. "Здесь при условии существенного урезания дотаций, убыточными станут больше половины предприятий", - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другими словами, первые плоды от совместных действий правительства и Национального банка Беларуси показали, что предприятия государственного сектора без поддержки со стороны бюджета заметно проседают. Что следует предпринять правительству в сложившейся ситуации? Если же продолжать в том же направлении, то вполне окажется, что многие предприятия страны окажутся попросту на пороге банкротства и будут закрываться один за другим. В таком случае вопрос станет уже о более глобальной проблеме – реструктуризации всей экономики государства. Однако задумывается ли правительство, как именно это отобразится на простых граждан страны?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
27 января
27 января