Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко и белорусов снова отдалили от ЕС до конца 2014 года

Беларусь и ЕС

Санкции в отношении Беларуси установлены Советом Евросоюза до 31 октября следующего года. Во вторник, 29 октября, пресс-служба Совета ЕС сообщила о том, что данное решение принималось с учетом, что не все политзаключенные вышли на свободу. Кроме того, ни один из освобожденных не был реабилитирован, а вопрос с соблюдением прав человека, принципов демократии и законности белорусская сторона не постаралась улучшить, пишут средства массовой информации, ссылаясь на материалы РИА Новости.

 

«Черный список» Совета Европейского союза

 

Известно, что Совет Евросоюза оставил в так называемом «черном списке» юридических и физлиц, которым запрещено бывать в Европейском союзе, и чьи активы были заморожены на территории ЕС. Речь идет о 230 представителях руководящего состава Беларуси, видных предпринимателей и чиновников, а также двадцати пяти предприятий и фирм. Кроме того, санкции исключают возможность ведения дел в сфере экономики для бизнесменов из Европы с некоторыми компаниями Беларуси. Санкциями также предусмотрено эмбарго на поставку в Беларусь полицейской, а также техники двойного назначения, которую здесь могут применять в репрессионных целях внутри страны, пишет информационное агентство «ИТАР-ТАСС». Подчеркнем, что санкции в отношении белорусской стороны были введены в связи с жестким подавлением акций протеста, прошедших по стране после выборов главы государства три года назад.

 

Санкции от Соединенных Штатов

 

В феврале текущего года стало известно о том, что США вновь наказали Беларусь. В частности санкции распространились на две белорусские компании, которые получили обвинение в связи с нарушением американского закона о нераспространении ядерного оружия. Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что это произошло не в первый раз. Госдеп Соединенных Штатов уточнил, что санкции внедрены в отношении «ТМ-Сервисис» (авиакосмическая отрасль) и КБ «Радар» (решение проблем в сфере радиолокационного распознавания целей). Отметим также, что совсем недавно глава белорусского государства рассказал, что он думает о грядущем подписании соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. По его словам, это сотрудничество навредит его стране, однако Российской Федерации не повезет еще больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
курс фунта
Фунт рубль
Гастарбайтер
Гастарбайтер
8 августа
8 августа