Горячие Новости

Облако тегов

Госказну Беларуси решили пополнить конфискатом от частных предпринимателей

Госказну Беларуси решили пополнить конфискатом от частных предпринимателей

Государственную казну Беларуси власти намерены пополнить за счет конфискации имущества частных предпринимателей. Об этом сегодня передает информационное издание Хартия'97 со ссылкой на слова лидера РОО "Перспектива" Анатолия Шумченко.

 

Власти конфискуют товары предпринимателей

Как передает издание, в стране происходят массовые конфискации товаров у частных предпринимателей. Власти стараются пополнить госказну. В течение последних нескольких дней на рынке "Ждановичи" проходят массовые проверки. Причем в самую первую очередь проводятся проверки в отношении ЧУПов. В ряде небольших магазинов и торговых точек уже были конфискованы и вывезены товары. По последней информации, контролирующими органами было дано указание на проведение проверок, которые касаются непосредственной деятельности ЧУПов, а также наемных работников. Формально конфискацию товаров предпринимателей проводят на законных основаниях, но все эти законы и нормы были разработаны без какого-либо участия или предложений со стороны самих предпринимателей. Проверяющие органы могут привлечь частного предпринимателя к административной ответственности, а также конфисковать товар на основании невыдачи чека или, например, за несоответствие контрольных знаков на обуви.

Также Анатолий Шумченко напомнил, что начиная с первого ноября текущего года на всех рынка Беларуси будут проходить мониторинг на выполнение постановления о техническом регламенте ТС, которое было принято двадцать первого июня 2013 года. Проверки будут проходить Госстандартом. Однако, по мнению многих экспертов, данный мониторинг вполне может повлечь за собой множественные взыскания на очень многих рынках страны, передают аналитики отдела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Новые проверки уже не за горами


На данный момент на рынках паники еще нет, но многие частные предприниматели озабочены тем, что происходит. В частных разговорах представители контролирующих органов предупреждают, что необходимо готовится к серьезным проверкам. Лидер предпринимателей также обратил внимание на то, что у государства сейчас довольно туго с деньгами. По последней информации, контролирующим органам было дано указание в четвертом квартале текущего года провести в стране массовые проверки как раз для пополнения государственного бюджета, констатируют аналитики отдела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Винницкая область
Винницкая область
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
курс юаня
Юань рубль