Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет РФ готовится к экстрадиции Баумгартнера из Беларуси

Против Владислава Баумгертнера, генерального директора «Уралкалия», возбудили уголовное дело по итогам первой проверки девятнадцати томов с материалами уголовного дела, которые были переданы прокурорами и следователями Беларуси в Российскую Федерацию. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту злоупотребление полномочиями по статье 201, а точнее, по второй его части, Уголовного кодекса РФ. Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что учитывая нормы частью 1 статьи 12 Уголовного кодекса России, Следственный комитет начнет подготовку документов для экстрадиции Баумгертнера в Российскую Федерацию.

Эксперты раздела «Новости России», совместно со своими коллегами из раздела «Новости Беларуси» онлайн-журнала «Биржевой лидер», считают нужным уточнить, что уголовное дело было возбуждено и по отношению к Константину Солодовникову, бывшему первому заместителю ЗАО "Белорусская калийная компания", а также по отношению к другим руководителям этой компании. В отношении этих людей будут приниматься соответствующие действия для избрания меры пресечения и предъявления обвинения.

С чего все начиналось

Напомним, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован 26 августа в Минске, после чего его поместили в следственный изолятор Комитета государственной безопасности. После месяца содержания под стражей ему была изменена мера пресечения на домашний арест. Беларусь считает, что действия Владислава Баумгертнера нанесли ущерб в сто миллионов долларов США "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалию". Александр Лукашенко, Президент Беларуси, предложил Российской Федерации экстрадировать Баумгертнера и самостоятельно расследовать громкое калийное дело.

При этом Александр Лукашенко высказал мнение о самом аресте владельцев «Уралкалия», а также изъятии у них активов, их продажу и передачу вырученных денег жителям города Березники. Он сказал, что с удовольствием «закрыл бы в одну камеру Керимова и его сообщников, после чего они бы самостоятельно и быстро продали все активы компании по самой высокой цене покупателю, которого бы лично нашел Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
20 мая
20 мая
13 марта
13 марта
курс юаня
Юань рубль
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт