Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет РФ готовится к экстрадиции Баумгартнера из Беларуси

Против Владислава Баумгертнера, генерального директора «Уралкалия», возбудили уголовное дело по итогам первой проверки девятнадцати томов с материалами уголовного дела, которые были переданы прокурорами и следователями Беларуси в Российскую Федерацию. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту злоупотребление полномочиями по статье 201, а точнее, по второй его части, Уголовного кодекса РФ. Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что учитывая нормы частью 1 статьи 12 Уголовного кодекса России, Следственный комитет начнет подготовку документов для экстрадиции Баумгертнера в Российскую Федерацию.

Эксперты раздела «Новости России», совместно со своими коллегами из раздела «Новости Беларуси» онлайн-журнала «Биржевой лидер», считают нужным уточнить, что уголовное дело было возбуждено и по отношению к Константину Солодовникову, бывшему первому заместителю ЗАО "Белорусская калийная компания", а также по отношению к другим руководителям этой компании. В отношении этих людей будут приниматься соответствующие действия для избрания меры пресечения и предъявления обвинения.

С чего все начиналось

Напомним, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован 26 августа в Минске, после чего его поместили в следственный изолятор Комитета государственной безопасности. После месяца содержания под стражей ему была изменена мера пресечения на домашний арест. Беларусь считает, что действия Владислава Баумгертнера нанесли ущерб в сто миллионов долларов США "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалию". Александр Лукашенко, Президент Беларуси, предложил Российской Федерации экстрадировать Баумгертнера и самостоятельно расследовать громкое калийное дело.

При этом Александр Лукашенко высказал мнение о самом аресте владельцев «Уралкалия», а также изъятии у них активов, их продажу и передачу вырученных денег жителям города Березники. Он сказал, что с удовольствием «закрыл бы в одну камеру Керимова и его сообщников, после чего они бы самостоятельно и быстро продали все активы компании по самой высокой цене покупателю, которого бы лично нашел Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Лукойл
Лукойл
Лесбиянки
Лесбиянки

Народ: американцы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
12 февраля
12 февраля