Горячие Новости

Облако тегов

Белкоопсоюз – преступно-коррупционная сеть на всю страну

Белкоопсоюз – преступно-коррупционная сеть на всю страну

Постоянные хищения, злоупотребления, а также превышение полномочий в Белкоопсоюзе достигли невиданного размаха. Об этом сегодня передает информационное издание Ежедненик.

Напомним, как ранее уже писалось в июле текущего года, Комитет государственной безопасности заявил о возбуждении сразу пяти уголовных дел в отношении председателя Белкоопсоюза Сергея Сидько, а также начальника управления капитального строительства общества Дмитрия Колодезного и его заместителя Сизука. Помимо этого уголовные дел были открыты в отношении нескольких предпринимателей. Руководителям Белкоопсоюза вменялось получение неоднократно взяток, которые достигали пятисот тысяч долларов, а также злоупотребление властью и служебными полномочиями. Все данные преступления руководителей Белоопсоюза были выявлены в ходе проведения мероприятий по наведению порядка в строительной отрасли страны.

По информации КГБ, руководители Белкоопсоюза совместно с бизнесменами занимались вымогательством взяток за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также за продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости. Немногим позднее КГБ сообщило, что Дмитрий Колодезный неоднократно злоупотреблял служебными полномочиями и лоббировал интересы многих коммерческих структур при строительстве магазина в голоде Лида. Подобными действиями он нанес обществу ущерб в размере до семисот миллионов рублей, - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На этом официальные данные по данному делу прекратились. Почти за два месяца ни Следственный комитет, ни КГБ не проронили, ни слова о том, куда было направленно данное дело. И этому есть, по словам экспертов, довольно серьезное основание. Все дело в том, что после того как было начато расследование, в Белкоопсоюзе начали повальные проверки, в которые были втянуты не только КГБ, но также и различные подразделения МВД. При этом проверки проводились не только в головной структуре организации, но и по всей коммерческой сети общества, расположенных по большей части в сельской местности. Сейчас проверки еще продолжаются, и когда они завершаться на данный момент не известно. Однако первые результаты проверок повергли многих просто таки в шок. Внутри обществ была создана самая настоящая преступная сеть, которая объединяла между собой несколько десятков должностных лиц, - констатируют эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
рак
Рак
Wordpess
Wordpess
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
График курса евро
Курс евро: графики
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич