Горячие Новости

Облако тегов

Учителям стало проще работать, вот им и добавили часов – Минобразования РБ

Учителям стало проще работать, вот им и добавили часов – минобразования РБ

Учителям стало намного проще работать, а потому им повысили нагрузку. Об этом сегодня пишет информационное издание "Ежедневник" со ссылкой на заявление министра образования Беларуси Сергея Маскевича.

Учителям повысили рабочую нагрузку

Согласно передаваемой информации, на поставленный вопрос учительницы, почему учителям повысили нагрузку в работе, Сергей Маскевич ответил, что сейчас в стране имеются технологии, которые позволяют существенно упростить работу педагогов. Им сегодня доступно большое количество методической литературы, программной документации и технических средств обучения. Сейчас, по словам министра, в стране интенсификация совершенно другая (например, если сравнивать с тем, что было около двадцати лет назад). Именно поэтому учитель, который работает на ставку, в силах выполнить больший объем работы.

Также министр образования РБ подчеркнул, что повышение нагрузки педагогов повлекло за собой массовые увольнения. Более того, примерно 96 процентов всех учителей сегодня имеют необходимую нагрузку в двадцать часов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Внеучебная нагрузка

Одна из наиболее частых проблем сегодняшнего дня – большой объем внеучебной деятельности школьных педагогов. Например, управление образования, не стесняясь, вывешивает на собственных сайтах приказы создать из числа учителей, учащихся и их родителей бригады для осуществления покраски заборов в населенных пунктах. Стоит отметить, что покраска и другая подобная работа относятся к тому классу работы, который требует определенных навыков, прохождения медицинского осмотра, проведения инструктивной работы и документального оформления. В таких случаях эксперты рекомендуют работникам обращаться за необходимыми разъяснениями в профсоюзные органы. В них есть технические и правовые инспекторы труда, которые могут дать квалифицированную консультацию и при необходимости вмешаться в ситуацию.

Сейчас в стране введены новые правила по аттестации педагогов. Однако, если в России при новых правилах учитель высшей категории получает прибавку к своей зарплате около семидесяти пяти процентов от зарплаты, то в Республике Беларусь разница между первой и высшей категорией составляет всего десять процентов – сорок против тридцати процентов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
28 июня
28 июня
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
6 мая
6 мая