Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер: шопинг за 100 долларов за границей для белорусов – не шутка

Вице-премьер: Шопинг за 100 долларов за границей для белорусов – не шутка

Ярослав Романчук, экономист, считает, что если пошлина на выезд белорусов за границу все-таки будет введена, то власти страны просто выйдут за рамки приличия. Эксперты раздела «Новости Беларуси» напоминают, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Мотовело» на прошлой неделе заявил, что хочет ввести пошлину в размере ста долларов США для белорусских предпринимателей, которые выезжают за рубеж в целях покупки товара и последующей перепродажи его на территории Беларуси.

По его словам, после введения данной пошлины часть предпринимателей начнут торговать товарами отечественного производства, тем самым принося стране прибыль. Такое нововведение планируется осуществить, потому что ежегодно белорусские "челноки" вывозят за границу более трех миллиардов долларов США, вкладывая их в зарубежный товар, который по качеству ничем не отличается от отечественного.

После такого заявления президента Романчук высказал мнение о том, что Беларусь постепенно превращается в "безумное королевство", в котором правительство потеряло всякую связь с народом, а также разум и страх. Когда пришла первая весточка о возможном введении данной пошлины, эксперты расценили ее как шаг отчаяния Лукашенко, которому досаждают плохо работающие предприятия, дефицит бюджета к концу года, а также множество других экономических факторов, которые и заставили президента убеждать население покупать отечественные товары.

Однако, когда поступило сообщение о том, что закон о стодолларовой пошлине все-таки может быть принят, эксперты откровенно начали негодовать и прогнозировать мощнейшую вспышку коррупции на белорусской границе. Эксперты считают введение такой пошлины попросту дискриминацией людей. Однако стоит отметить, что данное нововведение никак не коснется людей, выезжающих за покупками в Российскую Федерацию, поскольку между ней и Беларусью попросту нет границы.

Романчук также считает, что введение пошлины поведет за собой еще большее негодование и возмущение белорусского народа, а правительство страны может попросту окончательно утратить свой авторитет. Также начнет прогрессировать "серая" экономика, предприниматели, да и простое население страны будет думать, как выкрутиться из данной ситуации, и, скорее всего, все-таки найдут выход, как обеспечить прилавки своего магазина качественными зарубежными товарами, не платя за них «поборы» в сто долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
14 июня
14 июня
Испания
Испания
Webmoney
Webmoney