Горячие Новости

Облако тегов

Сулейман Керимов не находится в международном розыске – Интерпол

Сулейман Керимов не находится в международном розыске – Интерпол
Сулейман Керимов не был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом Международная организация уголовной полиции сообщает на своем сайте.
 
В сообщении Интерпола отмечается, что власти Республики Беларусь действительно 2 сентября 2013 года отправили запрос на объявление бизнесмена из РФ Сулеймана Керимова в международный розыск. В настоящее время запрос белорусских властей находится на рассмотрении генерального секретариата Интерпола, поэтому никаких розыскных действий в отношении Керимова не предпринимается. Помимо Керимова в запросе Минска фигурируют фамилии других связанных с «Уралкалием» лиц.
 
В Интерполе также отметили, что сложившаяся ситуация не является типичной для них, ведь обычно Интерпол не комментирует розыскные запросы. Однако в СМИ появилось множество недостоверной информации касаемо объявления Сулеймана Керимова в международный розыск, поэтому Международная организация уголовной полиции считает необходимым прояснить общественности некоторые детали этого дела.
 
Ранее сообщалось, что Сулейман Керимов 2 сентября был объявлен в международный розыск по запросу властей Беларуси, но также отмечалось  отсутствие имени Сулеймана Керимова в поисковой базе Интерпола. С учетом пояснения от МОУП, становится ясным, что 2 сентября Минск направил в Интерпол запрос на задержание Керимова, но СМИ поспешили с объявлением бизнесмена в международный розыск. Данный запрос пока еще на стадии рассмотрения Интерпола.
 
Тучи над Сулейманом Керимовым сгустились после задержания в Беларуси Владислава Баумгертнера, гендиректора компании «Уралкалий». Через некоторое время белорусские следователи решили привлечь к делу «Уралкалия» и Сулеймана Керимова (в статусе обвиняемого). Следственный комитет республики инкриминирует российскому бизнесмену злоупотребление служебными полномочиями и властью. Такое же обвинение было выдвинуто и арестованному в Минске Баумгертнеру. Арест Владислава Баумгертнера вызвал недоумение и критику российских властей.
 
Следствие считает, что руководители «Уралкалия» и сотрудники «Белорусской калийной компании» организовали преступную схему, пытаясь захватить рынок сбыта. Следствие оценивает нанесенный преступниками белорусской экономике ущерб в 100 миллионов долларов, отмечают эксперты отдела «Новости Беларуси» издания «Биржевой лидер» – СК Беларуси может увеличить размер ущерба по делу «Уралкалия».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
курс фунта
Курс фунта: графики
27 марта
27 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Банки Азии
Банки Азии
Ученый
Ученый