Горячие Новости

Облако тегов

"Белнефтехим" хранит молчание по поводу сокращения поставок из России

"Белнефтехим" хранит молчание по поводу сокращения поставок из России

Концерн "Белнефтехим" заявил о сезоне своего молчания, а это означает, что в течение этого периода общественность не будет получать никакой информации на тему нефти. Данное заявление было вызвано вчерашним сообщением "Транснефти" про сокращение поставок нефти на 400 тысяч тонн в Беларусь с 1 сентября 2013. Анонимный источник из профильного ведомства сообщил, что пока неизвестно, какая нагрузка будет теперь на нефтеперерабатывающих заводах, а также ничего неизвестно о согласовании нефтяного баланса на 4 квартал 2013 года и тем более баланса на 2014 год, хотя ранее в СМИ поступала информация о том, что планируется провести переговоры на эти темы в сентябре 2013 года.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, Россия заявила о том, что в связи с ремонтом нефтепровода «Дружба» в сентябре планируется сокращение поставок нефти в Беларусь на 400 тысяч тонн. В «Белнефтехиме» сообщили, что официально уведомление о снижении объемов поставок уже получено.

Однако вчера сообщалось, что в 2013 году Россия планирует поставлять на территорию Беларуси почти 6 миллионов тонн в квартал. Не менее 40% составляют поступления в госбюджет от экспорта нефтепродуктов и нефтепереработки. За 2013 год Беларусь планирует получить от России 23 миллиона тонн нефти, правда договоренность, которая уже имеется может обеспечить поставку только около 19 миллионов тонн.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», Россия развернула "молочно-нефтяную войну" из-за ареста топ-менеджера компании "Уралкалий". Тогда у российской СЭС появились претензии к качеству к поставщикам молочной продукции из Беларуси.

Претензии появились после проверки «молочки» в Московской области, где 30% импортированной продукции из Беларуси не соответствовали стандартам и нормам. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко сообщил, что поставки молочной продукции из Беларуси значительно возросли, а производство молока у страны-поставщика осталось на прежнем уровне. Это могло свидетельствовать о том, что недобросовестные производители начали использовать растительные жиры в своей продукции или закупать молочное сырье у заграничных поставщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Галилея
Галилея
14 апреля
14 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Ферганская область
весы
Весы