Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси считают, что Москва начала "молочно-нефтяную войну"

В Беларуси считают, что Москва начала молочно-нефтяную войну

В Беларуси полагают, что Россия ответила на их арест топ-менеджера компании "Уралкалий", начав "молочно-нефтяную войну". Как передает информационное издание "Хартия`97", в российской санитарной службе появились замечания к молочной продукции белорусских компаний, а нефтяная компания "Транснефть" уменьшает свои поставки нефти Минску.

По мнению многих экспертов и аналитиков, подобным образом Россия ответила на арест руководителя наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" и гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Власти Беларуси предъявили Баумгертнеру обвинения в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью.

Все претензии к качеству молочной продукции белорусских компаний, по традиции, высказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Согласно заявлению Онищенко, только в Московской области было проведено обследование 240 образцов молочной продукции из Беларуси. Из них около тридцати процентов (72 единицы) не соответствовали установленным стандартам безопасности качества.

В частности, Геннадий Онищенко отметил, что у ведомства есть вопросы по сливочному и зернистому маслу производителей "ГМЗ номер 1" и "Савушкин продукт", а также ряда других белорусских компаний, чья продукция была взята на исследование в российских торговых сетях.

В прошедшую среду стало известно, что уже в будущем месяце Россия понизит объем экспортируемой в Беларусь нефти. Информацию об этом сообщил корреспондентам вице-президент нефтяной компании "Транснефть" Михаил Барков. Согласно сделанному им заявлению, данное решение было принято по причине ремонта нефтепровода "Дружба", передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во избежание возможных технологических проблем в работе нефтепровода "Дружба" он будет остановлен на ремонтные работы. С первого числа сентября в направлении Республики Беларусь поставки нефти сократятся примерно на 400 тысяч тонн.

Сейчас в Беларуси пока не получили официального уведомления о сокращении поставок нефти российской компанией "Транснефть". При этом, по словам экономистов, никаких сообщений о возможных или произошедших авариях на нефтепроводе "Дружба" вплоть до сегодняшнего дня не было, а потому говорить о каких-то незапланированных ремонтных работах не приходится.

Видео: В Беларуси считают, что Москва начала "молочно-нефтяную войну"

Видео: Биржевой лидер.
В Беларуси считают, что Москва начала "молочно-нефтяную войну"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Кембридж
Кембридж
20 марта
20 марта
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр