Горячие Новости

Облако тегов

В Минске удивлены претензиям Роспотребнадзора к белорусской "молочке"

В Минске удивлены претензиям Роспотребнадзора к белорусской молочке

 

Для Беларуси стали полнейшей неожиданностью претензии Российской Федерации к качеству ее молочной продукции. Михаил Арешко, заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, заявил, что для министерства это стало большим сюрпризом и что в данный момент проводится расследование. Министерство хочет для начала получить хоть какие-то документы, а когда они будут на руках, начнется детальное разбирательство сложившейся ситуации. Также господин Арешко добавил, что готов нести ответственность за качество выпускаемой продукции.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» ранее сообщали, что Геннадий Онищенко заявил об имеющихся претензиях санитарной службы России к качеству продукции, поставляемой на территорию Российской Федерации из Беларуси. В Московской области для проведения анализов было взято 240 образцов молочной продукции, поставленной из Беларуси, результаты показали, что 30% (или 72 образца из 240) не соответствовали нормам качества и показателям безопасности.

Следует напомнить, что Россия в 2009 году также выдвигала претензии к качеству продукции, поставляемой из Беларуси, и тогда был введен запрет на поставки под предлогом необходимости переоформления документов на импорт. Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), заявил: «Союзмолоко» подтверждает падение качества молочной продукции, поставляемой на территорию Российской Федерации из Беларуси. Он также отметил, что союз давно "бьет тревогу" из-за снижения качества, которое произошло после вступления Беларуси в Таможенный союз. Основной причиной этого Даниленко называет резкое увеличение объемов поставок белорусской молочной продукции, в то время как производство молока осталось на былом уровне. Почти 3,7 миллиона тонн молочной продукции (в эквиваленте сырого молока) было поставлено Беларусью на территорию России в 2011 году, а в 2012 году количество увеличилось до 4,2 миллиона тонн. Даниленко отметил, что такие показатели вполне могут свидетельствовать о том, что некоторые производители могут закупать сырье в других странах или, что еще хуже, использовать растительные жиры для производства продукции в достаточном для России объеме.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
5 января
5 января
5 мая
5 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
казань
Казань
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару