Горячие Новости

Облако тегов

Арест Баумгертнера крайне осложнит жизнь "Беларуськалию" – эксперты

Татьяна Маненок, экономический обозреватель, в интервью газете «Хартия'97», высказала мнение, что арест Баумгертнера и конфликт с «Уралкалием» представляют серьезный вызов для «Беларуськалия».

Для компании, которая поддерживала государство в трудное для него время, а также является одним из самых крупных налогоплательщиков страны, сложившаяся ситуация – серьезнейший вызов. Когда государству срочно был нужен кредит, его брали у «Беларуськалия», а теперь для компании наступили тяжелые времена, ей придется серьезно конкурировать. Татьяна Маненок считает, что текущий год пагубно сказался не только на «Беларуськалии», но и на всех калийных компаниях мира. На протяжении прошлого года ожидалось повышение спроса, однако его не произошло, и поэтому серьезные потери нес «Беларуськалий».

Сумма убытка, за первое полугодие 2013 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла на 200 миллионов долларов США. Потери, которые нес «Беларуськалий» обуславливались конфликтом акционеров и неудачной конъюнктурой, несмотря на то, что объемы производства у завода возросли.

Госпожа Маненок заявила, что некоторые контракты «Беларуськалия» срывались в самый последний момент, из-за того же конфликта акционеров. «Беларуськалию» теперь предстоит самостоятельная работа, а значит более эффективная, с расчетом только на себя. Из-за произошедшего «калийного шока» все заводы про его производству будут нести немалые потери, а не только «Беларуськалий», до того момента, пока не прояснится ситуация и не станет понятно, как нужно действовать дальше. Одной из основных проблем является то, что «Беларуськалий» практически полностью потерял свою сеть товаропровода, и теперь ее придется создавать заново.

В понедельник, 26 августа арестовали Владислав Баумгертнера , генерального директора «Уралкалия», а месяц назад калийный завод «Уралкалий» прекратил поставки калия через БКК (Белорусскую Калийную Компанию), напоминают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер». Также следует напомнить, что после ареста Баумгертнера были объявлены в международный розыск еще 4 топ-менеджера компании, и прозвучал намек о возможном вовлечении в будущем в дело хозяина «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Причиной ареста стала схема сбыта, однако поговаривают и о «захвате политического заложника»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Симферополь
Симферополь
Лукойл
Лукойл
Днепропетровск
Днепропетровск
Microsoft Office
Microsoft Office
Нефть
Нефть