Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Беларуси Чигирь удивлен арестом Баумгертнера

Экс-премьер Беларуси Чигирь удивлен арестом Баумгертнера

В своем недавнем интервью "Ежедневнику" экс-премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь сказал, что задержания, подобные неожиданному аресту Баумгертнера, не являются хорошим методом для борьбы за цивилизованные современные бизнес-отношения. Даже в том случае, если на самом деле представители компании "Уралкалий" допустили ряд нарушений.

М. Чигирь считает ненормальным сам факт задержания Владислава Баумгертнера сразу после его встречи с нынешним премьер-министром Беларуси, так как в цивилизованных странах так "дела не решаются". Бывший высокий чиновник отметил, что, насколько он знает, представители "Уралкалия" действительно ущемляли интересы партнеров с белорусской стороны, но все же так поступать нельзя и подобные проблемы с ведением международного бизнеса нужно иначе решать.

М. Чигирь сказал, что данный конфликт может оказаться хорошим предостережением другим, ведь если возникают какие-то проблемы, необходимо садиться за стол переговоров и тут же их решать, а не вести "подковерную" борьбу. Хотя общую тенденцию привлечения российских инвестиций этот случай, скорее всего, не остановит. Вместе с тем, однозначно, многие начнут вести себя намного осторожнее.

Экс-премьер Беларуси считает, что данное задержание не приведет к проблемам между двумя соседними странами в политической плоскости, ведь вопросы с ведением российского бизнеса возникают уже не в первый раз. Вполне вероятно, что руководителя "Уралкалия" какое-то время подержат, о чем-то договорятся и впоследствии отпустят.

Как ранее сообщали эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер", 27 августа в российской столице статс-секретарь МИД РФ Г. Карасин на встрече с послом Беларуси И. Петришенко заявил, что Москва требует немедленного освобождения генерального директора "Уралкалия", а также всех надлежащих разъяснений произошедшего со стороны Минска.

В ходе официальной встречи было заявлено, что сам факт задержания г-на Баумгертнера и развернутая вокруг данного события информационная кампания абсолютно не соответствуют установленному союзническому характеру отношений двух стран и могут сильно повлиять на весь график международных российско-белорусских контактов именно на политическом уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Режиссёр
Режиссёр

Католицизм

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры