Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси очередное подорожание хлеба, водки и сигарет

В Беларуси очередное подорожание хлеба, водки и сигарет

В Беларуси в очередной раз было зафиксировано подорожание водки и хлеба. Уже завтра цены на алкоголь и хлебобулочные изделия вырастут примерно на десять процентов. Об этом сегодня сообщают белорусские издания.

Данное подорожание предусмотрено Постановлениями Министерства экономики номер 59 и номер 60 от 23 августа текущего года. Сегодня данные распоряжения были официально опубликованы на сайте Национально-правового портала.

Согласно постановлению номер 59, устанавливаются максимальные отпускные цены на все хлебобулочные изделия из пшеничной муки с содержанием жиров и сахара в сумме не выше четырнадцати процентов. Как отмечают в пресс-службе Министерства экономики Беларуси, данное решение было принято при учете всех предложений Минсельхозпрода. Речь идет непосредственно о регулировании ценового уровня производителей на те виды хлеба и хлебобулочных изделий, которые именуются традиционными. Они выпекаются при соблюдении простых правил, без использования дополнительного сырья, и относятся к нижней ценовой группе изделий.

Предельная максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, изготовленный из смеси пшеничной и ржаной муки (помимо заварных сортов) без использования дополнительного сырья, установлена на уровне 2833 белорусских рубля за один килограмм, на хлеб ржаной из смеси пшеничной и ржаной муки, заварной и без дополнительного сырья, цена составляет 3611 белорусских рублей за один килограмм.

Согласно постановлению номер 60, предельный минимум отпускной цены на алкогольные напитки, крепость которых составляет сорок процентов, за пол-литра увеличен на 11,1 процента. Отныне стоимость спиртного составляет тридцать тысяч белорусских рублей. В Министерстве экономики отмечают, что данное решение было принято в связи с ростом закупочных цен на зерно урожая текущего года для производства алкоголя на 10 процентов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Республике Беларусь с начала следующего месяца снова будут увеличены цены на некоторые марки сигарет. Данное повышение цен будет уже девятым с начала года, в среднем стоимость сигарет вырастет на 1,9-4,3 процента.

Цены на сигареты растут в стране практически каждый месяц, по заявкам производителей и импортеров табачной продукции. В июле текущего года в стране подорожала преимущественно сигаретная продукция белорусских производителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Россия – 2
Россия – 2
Акция протеста
Акция протеста
Татнефть
Татнефть
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин