Горячие Новости

Облако тегов

Продажи отечественной косметики в Беларуси обвалились на треть

Продажи отечественной косметики в Беларуси обвалились на треть

Продажи отечественной косметики в Республике Беларусь обвалились на треть. Об этом сегодня передает информационное издание "Ежедневник".

Несмотря на довольно сильный и устойчивый рост показателя экспорта белорусской косметики, продажи на внутреннем рынке страны упали примерно на тридцать процентов. Вполне возможно, отмечают эксперты, что многие белорусы просто переоценивают качество зарубежных косметических средств. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что белорусские граждане стали больше покупать импортные промтовары (Белорусы стали больше покупать промтовары. Но импортные)

Согласно официальным данным Национального статистического комитета Беларуси, показатель розничного оборота торговли через все каналы реализации в период с января по июль текущего года составил около ста тридцати восьми триллионов рублей, что в сопоставимых ценах аналогичного отчетного периода 2012 года показывает рост в 19,4 процента.

Непродовольственных товаров было продано на 50,9 триллиона рублей, что представляет собой рост на двадцать девять процентов в отношении прошедшего года. Основной процент продаж приходится на косметические и парфюмерные товары (39,6 процента), автомобили (38,3 процента), нижнее белье (36,8 процента), а также строительные материалы (30,5 процента) и фармацевтические товары (24,5 процента).

Несмотря на официальные данные статистики, Олег Выглазов, занимающий пост заместителя директора по научной работе ООО "Флоралис", заметил тот факт, что показатели продаж косметической продукции на внутреннем рынке в текущем году упали примерно на двадцать - тридцать процентов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скорее всего, данное снижение связано с тем, что сейчас люди берут отпуска и уезжают из города на отдых, и именно поэтому спрос на косметические товары так сильно падает. Помимо этого, кризис усугубляет сложившуюся ситуацию, так как в Беларуси постоянно дорожают продукты питания, транспортные и коммунальные услуги. Падение показателя внутренних продаж белорусские компании собираются компенсировать повышением уровня экспорта своей продукции в другие страны и охватом зарубежных рынков. Так, за первое полугодие текущего года в сравнении с аналогичным отчетным периодом 2012 года увеличение экспорта белорусской косметики составило пятнадцать процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
22 февраля
22 февраля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
19 августа
19 августа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович