Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали самый ходовой товар Минска перед циклоном

СМИ назвали самый ходовой товар Минска перед циклоном

Беларусь в эти ощутила на себе всю мощь стихии – циклон Хавер принес стране обильные снегопады, резкий порывистый ветер и кучу сопутствующих неурядиц и проблем. Отныне не один белорус не пропустит прогноз синоптиков, а погодные Интернет-ресурсы, наверняка, окажутся в числе закладок и часто просматриваемых страниц. Да и для местных СМИ тема погоды стала как никогда актуальной.

Впрочем, не для всех снегопады обернулись катастрофой – немало пытаются на непогоде хорошенько заработать. Именно благодаря снегопадам в Беларуси появилась новая профессия – «авторасчищик». Помимо этого, экстремальные погодные условия сплотили белорусов – вряд ли кто-то откажет оказавшемуся в беде незнакомце, ведь завтра точно такое же может приключиться с ним же. Показательным примером человеческого милосердия могут стать вызвавшиеся тысячи добровольцев, которые расчищают дороги, подходы к зданиям, помогают обеспечивать чаем и одеялами тех, кто застрял в такую непогоду на трассе.

Совершенно очевидно, что наибольший удар стихии пришелся по автомобилистам. Как пишет «Бизнес лидер», нынешние погодные условия стали выученным уроком белорусских водителей, которые поняли, что не стоит игнорировать предупреждения Министерства чрезвычайных ситуаций, а также Госавтоинспекции. Речь идет о советах оставить личные транспортные средства и не выезжать на трассу с целью не оказаться в снеговом заносе. Хоть урок, которые преподала белорусам стихия, вряд ли пришелся им по душе, однако они сделали верные выводы – об этом говорит неожиданный ажиотаж вокруг столь неприглядного, на первый взгляд, в хозяйстве инструмента как лопата. Более того – лопаты уже стали дефицитным товаром, так как раскупаются в считанные часы, тем более, когда синоптики грозят тем, что «Хавер» только начало, за ним последует циклон «Брик», отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» портала «Биржевой лидер».

Как стало известно, самым большим спросом пользуются лопаты разборного типа для снега, ведь такой инструмент легко перевозить в багажнике автомобиля, она поместиться в любом уголке. В магазинах по стране стоимость лопат начинается в среднем от 70 тысяч рублей. Есть и более модернизированные модели, имеющие раздвижные черенки и облегченную конструкцию, правда, и стоимость такого инструмента значительно больше – от 120 тысяч рублей.

Примечательно, что 19 марта, во вторник, власти Минска огласили субботник по уборке снега.

Чего ожидать от циклона «Брик»?

 

Дмитрий Рябов, руководитель службы гидрометеорологических прогнозов белорусского Республиканского гидрометеорологического центра, заявил, что негативное воздействие нового циклона будет ощутимо уже на этой недели.

Синоптики говорят о том, что Брик будет менее силен, нежели Хавер, но также принесет осадки в виде снега. Предполагается, что снежный покров республики увеличится на 5-10 сантиметров, а пик влияния циклона придется на среду, 20 марта. Завтра метеорологи ожидают в стране сильный снег, временами переходящий в дождь, а на дорогах будет гололедица. Ночные температуры будут опускаться до 5-11 градусов со знаком «минус», а днем температура прогреется до 4-2 градусов ниже ноля. Окончания снегопадов не стоит ждать до следующей недели.

В то же время есть мнение, что циклон «Брик» может обойти территорию Беларуси. Об этом, в частности, заявила Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Беларуси. Дело в том, что этот циклон состоит исключительно из воздушной массы, в отличие от грянувшего Хавера, в котором перемешались два типа воздуха: тропический и арктический. Паращук считает, что Бирк остановится в пределах Польши, хотя Беларусь все-таки ощутит некоторые перемены атмосферных фронтов.

Тем временем снегопады мешают спокойной жизни людям во многих уголках мира, включая США, Россию, Украину, государства Европы – германию, Бельгию, Францию. «Биржевой лидер» в своих выпусках сообщал:
Юго-восток США накрыла снежная буря, есть жертвы"> Юго-восток США накрыла снежная буря, есть жертвы
Из-за мощного снегопада в Москве и области проваливаются крыши">Из-за мощного снегопада в Москве и области проваливаются крыши ">
Европу парализовали аномальные для марта снегопады">Европу парализовали аномальные для марта снегопады
19 марта Западную Украину накроет шторм – в Карпатах до 11 баллов">19 марта Западную Украину накроет шторм – в Карпатах до 11 баллов ">

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
17 августа
17 августа
13 октября
13 октября

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Города Таджикистана
курс фунта
Фунт рубль