Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню зарплаты

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню зарплаты

За период 2012 года Республика Беларусь заняла 4-е место среди стран СНГ по размеру среднемесячной заработной платы в долларовом соотношении дав себя опередить Российской Федерации, Казахстану и Азербайджану.

Журналисты «Биржевого лидера» одной из его рубрик под названием «Новости мира. СНГ. Беларусь» разбирались, как удается держать на таком уровне заработную плату правительству Белоруссии.

На собранной пресс-конференции руководитель статуправления Национального статистического комитета Инна Коношонок сообщила, что Беларусь в 2012 году заняла 4-е место по размеру среднемесячной зарплаты в долларовом эквиваленте, уступив только Росси, Казахстану и Азербайджану.

Сам показатель, по ее словам составляет 447 долларов США, тогда как в России он равен 859 долларов, в Казахстане – 678 долларов, а в Азербайджане – 504 доллара. Украина значится с цифрой 379 долларов, а Армения – 302 доллара.

Как сообщила представительница Белорусского статуправления, зарплата белорусов значится, как основной источник дохода и в прошлом году составила 64%.

Также специалист отметила, что если не брать во внимание малые и микроорганизации, а также организации ведомственной подчиненности, то в ушедшем году среднемесячная зарплата работников Беларуси составляла 3740 тыс. белорусских рублей, что определило ее рост в фактическом выражении на 21,9% по сравнению с 2011 годом. Наибольшие показатели зафиксированы в области сельского хозяйства, строительстве, сфере транспорта и связи страны. Наряду с этим, заработная плата в сельском хозяйстве ниже ее среднего уровня, всего по республике.

По данным И.Коношонок реальные доходы граждан Беларуси в прошлом году по сравнению с 2011 годом возросли на 21% при соответствующем прогнозе на 2012 в размере 3-3,5%. Такое увеличение отмечено не только в Минске и его районе, а и по всем областям страны.

В Гомельской и Могилевской областях отмечены наиболее высокие темпы роста по сравнению с другими регионами.

Если брать из расчета на душу населения, то получилось, что доходы составили в минувшем году 2 млн 820 тыс.белорусских рублей в месяц против 1 млн 458 тыс. б.руб. в 2011 году.. Наиболее низкий уровень.

По данному показателю традиционно лидирует Минск, где он в 1,4 раза выше того, что средний по республике.
В тоже время самый низкий – 17% в Брестской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
28 марта
28 марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя