Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню зарплаты

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню зарплаты

За период 2012 года Республика Беларусь заняла 4-е место среди стран СНГ по размеру среднемесячной заработной платы в долларовом соотношении дав себя опередить Российской Федерации, Казахстану и Азербайджану.

Журналисты «Биржевого лидера» одной из его рубрик под названием «Новости мира. СНГ. Беларусь» разбирались, как удается держать на таком уровне заработную плату правительству Белоруссии.

На собранной пресс-конференции руководитель статуправления Национального статистического комитета Инна Коношонок сообщила, что Беларусь в 2012 году заняла 4-е место по размеру среднемесячной зарплаты в долларовом эквиваленте, уступив только Росси, Казахстану и Азербайджану.

Сам показатель, по ее словам составляет 447 долларов США, тогда как в России он равен 859 долларов, в Казахстане – 678 долларов, а в Азербайджане – 504 доллара. Украина значится с цифрой 379 долларов, а Армения – 302 доллара.

Как сообщила представительница Белорусского статуправления, зарплата белорусов значится, как основной источник дохода и в прошлом году составила 64%.

Также специалист отметила, что если не брать во внимание малые и микроорганизации, а также организации ведомственной подчиненности, то в ушедшем году среднемесячная зарплата работников Беларуси составляла 3740 тыс. белорусских рублей, что определило ее рост в фактическом выражении на 21,9% по сравнению с 2011 годом. Наибольшие показатели зафиксированы в области сельского хозяйства, строительстве, сфере транспорта и связи страны. Наряду с этим, заработная плата в сельском хозяйстве ниже ее среднего уровня, всего по республике.

По данным И.Коношонок реальные доходы граждан Беларуси в прошлом году по сравнению с 2011 годом возросли на 21% при соответствующем прогнозе на 2012 в размере 3-3,5%. Такое увеличение отмечено не только в Минске и его районе, а и по всем областям страны.

В Гомельской и Могилевской областях отмечены наиболее высокие темпы роста по сравнению с другими регионами.

Если брать из расчета на душу населения, то получилось, что доходы составили в минувшем году 2 млн 820 тыс.белорусских рублей в месяц против 1 млн 458 тыс. б.руб. в 2011 году.. Наиболее низкий уровень.

По данному показателю традиционно лидирует Минск, где он в 1,4 раза выше того, что средний по республике.
В тоже время самый низкий – 17% в Брестской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Internet Explorer
Internet Explorer
30 апреля
30 апреля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Google AdSense
Google AdSense
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)