Горячие Новости

Облако тегов

К чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

К чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

Как и было прогнозировано сотрудниками метеослужбы, сегодня, 15 марта, Беларусь попала под власть циклона Хавер. Как пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь), на большей части страны идут сильные снегопады, порывистый ветер достигает скорости 15 метров в секунду. Белорусская столица буквально засыпана снегом, на большей части автомобильных дорог значительно затруднено движение из-за гололеда и снежных заносов.

В СМИ сообщается о множестве произошедших аварий, многие из которых вообще перекрыли движение. Например, на трассе Минск-Дзержинск случилось масштабное ДТП возле Фаниполя. По словам очевидцев, было повреждено 70 автомобилей, в том числе машина ГАИ. Движение в направлении Дзержинска было полностью остановлено.

Согласно информации на 15:30 по местному времени, было блокировано движение при выезде из города: пробка из автомобилей растянулась от МКАД на несколько километров, которая уже в течение нескольких часов не дает возможности двигаться транспортным средствам. Фактически нигде нельзя выехать на МКАД, так здесь наблюдается значительное число большегрузных фур, которые по причине проскальзывания не имеют возможности тронуться с места, и поэтому блокируют все направления движения. Кроме того, поступали также сообщения о значительных заторах на остальных автомагистралях.

Сложная метеоситуация наблюдается и в Бресте. Местные информационные агентства сообщают о большом числе произошедших аварий. При въезде в город перевернулся микроавтобус; к счастью, обошлось без пострадавших. Могилев также попал под власть стихии.

Между тем, из-за циклона Гомель страдает от сильнейших ливней. Городские улицы затопило до такой степени, что что службам МЧС пришлось откачивать воду, уровень которой достиг капотов легковых автомобилей.

В аэропорту Минска не могут совершить посадку самолеты, задерживаются прилеты и вылеты, рейс до Варшавы пришлось отменить. Прогнозы синоптиков не дают поводов для оптимизма. В метеорологической службе сообщили, что такие же погодные условия продолжатся на территории Беларуси и 16 марта. По информации сайта pogoda.by, завтра на большей части территории республики, Минской области и в Минске стоит ожидать метель, усиление порывистого ветра до 15-20 м/с, ночью местами до 21-24 м/с, на дорогах снежные заносы. В ночное время по северо-востоку республики ожидают сильный снег.

Видео: к чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

Видео: Биржевой лидер.
к чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
18 января
18 января

Телец
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Антон Димаков
Антон Димаков