Горячие Новости

Облако тегов

К чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

К чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

Как и было прогнозировано сотрудниками метеослужбы, сегодня, 15 марта, Беларусь попала под власть циклона Хавер. Как пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь), на большей части страны идут сильные снегопады, порывистый ветер достигает скорости 15 метров в секунду. Белорусская столица буквально засыпана снегом, на большей части автомобильных дорог значительно затруднено движение из-за гололеда и снежных заносов.

В СМИ сообщается о множестве произошедших аварий, многие из которых вообще перекрыли движение. Например, на трассе Минск-Дзержинск случилось масштабное ДТП возле Фаниполя. По словам очевидцев, было повреждено 70 автомобилей, в том числе машина ГАИ. Движение в направлении Дзержинска было полностью остановлено.

Согласно информации на 15:30 по местному времени, было блокировано движение при выезде из города: пробка из автомобилей растянулась от МКАД на несколько километров, которая уже в течение нескольких часов не дает возможности двигаться транспортным средствам. Фактически нигде нельзя выехать на МКАД, так здесь наблюдается значительное число большегрузных фур, которые по причине проскальзывания не имеют возможности тронуться с места, и поэтому блокируют все направления движения. Кроме того, поступали также сообщения о значительных заторах на остальных автомагистралях.

Сложная метеоситуация наблюдается и в Бресте. Местные информационные агентства сообщают о большом числе произошедших аварий. При въезде в город перевернулся микроавтобус; к счастью, обошлось без пострадавших. Могилев также попал под власть стихии.

Между тем, из-за циклона Гомель страдает от сильнейших ливней. Городские улицы затопило до такой степени, что что службам МЧС пришлось откачивать воду, уровень которой достиг капотов легковых автомобилей.

В аэропорту Минска не могут совершить посадку самолеты, задерживаются прилеты и вылеты, рейс до Варшавы пришлось отменить. Прогнозы синоптиков не дают поводов для оптимизма. В метеорологической службе сообщили, что такие же погодные условия продолжатся на территории Беларуси и 16 марта. По информации сайта pogoda.by, завтра на большей части территории республики, Минской области и в Минске стоит ожидать метель, усиление порывистого ветра до 15-20 м/с, ночью местами до 21-24 м/с, на дорогах снежные заносы. В ночное время по северо-востоку республики ожидают сильный снег.

Видео: к чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси

Видео: Биржевой лидер.
к чему привел циклон Хавер на дорогах Беларуси
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Андижан
Андижан

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Страховая система США
Страховая система США
израиль
Израиль
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич