Горячие Новости

Облако тегов

Израиль профинансирует экономику Беларуси

Израиль профинансирует Беларусь

Белорусские власти очень довольны приходом израильских компаний на белорусский рынок. Более того, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович призвал израильский бизнес активнее работать на белорусском рынке. Он отметил, что приоритетом социально-экономического развития Беларуси является модернизация экономики, которая основывается на принципах многоукладной экономики и транснационального сотрудничества.

 
По словам Мясниковича, Израиль рассматривается Беларусью как один из важнейших партнеров в экономическом, инновационном и культурном сотрудничестве. Белорусский премьер сказал, что работа проводится многоплановая и выстраивается в систему. Партнерство развивается не только между столицами двух стран, но и целыми регионами.
 
По мнению Мясниковича, заседание белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Минске, позволит реализовать много интересных совместных проектов.
 
Премьер-министр также отметил, насколько важно участие Израильской госкорпорации экспортного страхования в страховании экспорта и инвестиций израильских компаний в Беларусь.
 
Мясникович заявил, что Беларусь очень заинтересована в переходе на безвизовый режим с Израилем, так как после этого станет возможным расширение экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.
 
Стоит отметить, что в скором времени ожидается визит израильского президента в Беларусь, и власти страны очень заинтересованы в том, чтоб этот визит состоялся.
 
Министр туризма Израиля Стас Мисежников заявил, что компании его страны заинтересованы инвестировать в Беларусь. Он отметил, что кредитно-инвестиционное сотрудничество между Израилем и Беларусью активизировались после того, как в 2009 году корпорацией АШРА было принято решение о страховании на 50 миллионов долларов израильских инвестиций в Беларусь. С июня прошлого года лимит страховки повысился до 160 миллионов долларов. На данный момент рассматривается возможность увеличения суммы уже до 300 миллионов долларов. Мисежников отметил, что дал соответствующие положительные рекомендации Министерству финансов Израиля, и на данный момент вопрос находится в работе.
 
По итогам заседания белорусско-израильский комитет по торгово-экономическому сотрудничеству 4 сентября подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и министерством науки и технологий Израиля, а также между Национальным агентством инвестиций и приватизации Беларуси и центром содействия инвестициям Израиля министерства промышленности, торговли и труда Израиля, между департаментом "Белавтодор" и Национальной автодорожной компанией Израиля.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
ActivTrades
ActivTrades

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
1 мая
1 мая