Горячие Новости

Облако тегов

В агроэкотуризм Беларуси инвестируют 2 млн долларов

Агроэкотуризм Беларуси

USAID, агентство США по международному развитию, официально дала старт в Белоруссии проекту "Экономическое развитие и местное предпринимательство", сообщает БЕЛТА.

 
Реализация проекта будет проходить на территории двух западных областей, Брестской и Гродненской. Основная задача проекта заключается в стимулировании экономического роста и развития регионов, через финансовое поощрение субъектов агроэкотуризма.
 
Со слов Антониуса Брука, представителя ООН/ПРООН, проект будет способствовать расширению экологического туризма, то есть наносящего вред окружающей среде.
 
В ходе проекта пройдут апробацию новые маркетинговые мероприятия и каналы распространения информации. Помимо того, будет проведено обучение предпринимателей, принимающих самое активное участие в расширении туризма в Гродненской и Брестской областях.
 
Согласно проекту 25 мероприятий будут реализованы до 13 февраля 2015 года. Антониус Брук подчеркнул, что туризм не признает границ и представленный проект будет способствовать развитию трансграничного сотрудничества и партнерства с польскими субъектами. Проект также способствует формированию частно-государственного партнерства между Белоруссией и Польшей основываясь на кластерной модели.
 
Бюджет этого проекта составляет 1,95 миллиона долларов и реализуется USAID совместно с ПРООН. Исполняющей национальной организацией выступит Министерство туризма и спорта Республики Беларусь.
 
Вадим Кармазин, директор туристического департамента Министерства спорта, отметил, что в Белорусиси впервые реализуется такой очень масштабный проект, направленный на развитие агро- и экотуризма. Этот проект дополняет существующие государственные программы и другие проекты, в том числе включая Национальную программу развития для Припятского Полесья, которые создают основу для дальнейшего развития экологического и сельского туризма РБ.
 
Директор департамента Кармазин пообещал в дальнейшем расширять сотрудничество с USAID и распространить опыт на другие области Белоруссии.
 
Итан Голдрич, Временный поверенный в делах США в РБи, отметил что реализация этого проекта будет содействовать привлечению дополнительных иностранных инвестиций в Белоруссию. Белоруссия поставила задачу войти в первые тридцать стран, где условия для ведения бизнеса самые лучшие. Этот проект внесет свою лепту в достижение этой цели, отметил он.
 
Такое же мнение у Джон Риордан, руководителя программ Агентства USAID в Беларуси. Он также считает проект полезным с точки зрения укрепления трансграничного сотрудничества.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Донецкая народная республика (ДНР)
Москва
Москва. Столица России
Бразилия
Бразилия
7 августа
7 августа