Горячие Новости

Облако тегов

Электроэнергия в Беларуси теперь будет лимитированной

Электроэнергия в Беларуси теперь будет лимитированной

Белорусский поставщик электроэнергии ГПО “Белэнерго” принял решение о вводе в действие дифференцированных тарифов для населения. Для определения каждого конкретного тарифа будет использоваться сложная система влияющих факторов. Среди них – количество проживающих, время года, тип кухонной плиты и многое другое.

Эта информация была доведена журналистам во время пресс-конференции 6 сентября, проведенной начальником управления сбыта «Белэнерго» Сергей Шебеко.

Льготные тарифы разработаны таким образом, чтобы стимулировать потребителей рационально использовать электроэнергию. Вне отопительного сезона 1 человек в квартире, оборудованной газовой плитой, получает лимит 75 кВт/час. Если на этой же жилплощади зарегистрированы другие люди, то для каждого дополнительно к лимиту добавляется 15 кВт/час.

Исходя из несложных математических расчетов, семья, состоящая из 3-х человек, должна вложиться в 105 кВт/час в месяц для получения льготного тарифа. В случае потребления электроэнергии свыше установленного количества, граждане будут обязаны оплачивать каждый лишний кВт/час по двойной цене, которая составит 595 рублей.

Представитель профильной организации заявил, что изменения не коснутся некоторых категорий граждан, которые и без того являются льготными. Например, многодетные семьи не почувствуют никаких изменений.

Суммы и лимиты в данный момент не являются окончательными и находятся на стадии обсуждения. Открыты специальные «горячие линии», посредством которых, население может связываться с представителями компании-поставщика и обсудить существующие варианты, а так же предложить новшества.

Весь комплекс мероприятий направлен на постепенный переход на полную оплату электричества населением страны. Завершение процесса запланировано на 2015 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Россия 1
Россия 1
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Хайфа
Хайфа