Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси резко дорожают "социальное" молоко и хлеб

В Беларуси резко дорожают "социальное" молоко и хлеб

С 11 августа в Беларуси на 35 процентов вырастут наибольшие отпускные цены на низкожирные виды продуктов из молока. Такое решение есть в постановлении минэкономики от 31 июля этого года.

СМИ пишут, что сейчас производство низкожирных видов продуктов из молока и молочных продуктов без добавок почти остановлено из-за убыточности. И эти продукты, которые называют "социальным молоком", почти отсутствуют в магазинах. Именно по этой причине для роста заинтересованности производителей в росте выпуска подобных продуктов постановлением Министерства экономики предельные отпускные цены на кефир, молоко жирностью до 3,5 процентов, сметану до 25 процентов, творог до 9 процентов без наполнителей и добавок вырастают на 35 процентов в августе, а потом в сентябре на еще 4 процента.

По данным пресс-релиза, к примеру, максимальная предельная отпускная стоимость одного литра молока с жирностью в 1,5 процента в полиэтиленовом пакете в этом месяце вырастет до Br1910 с Br1415. Таким образом, производители получат возможность увеличить отпускную стоимость своего товар до такого предела при продаже организациям торговли. На магазинном прилавке 1,5 процентное молоко без добавок будет еще дороже, к его цене добавится надбавка торговли (до 11 процентов), НДС (10 процентов) и цена упаковки, если это не полиэтилен.

Помимо этого также стоит отметить, что по данным Минэкономики, новое постановление "для компенсации роста цены молочного сырья" предусмотрело возможность роста организациями-изготовителями в этом-следующем месяце отпускных цен на высокожирные разновидности кефира, молока, творога, сметаны, на данные продукты из молока с вкусовыми наполнителями и добавками - на 4 процента в месяц.

К тому же, в пресс-релизе отмечено, что при учете роста закупочной стоимости на зерно в этом месяце на 10 процентов растут и максимальные предельные отпускные цены на обычные виды без добавок батонов, хлеба и на мясо цыплят-бройлеров.

Эксперты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера» напоминают, что последнее подорожание мясо – на 35 процентов и молоко – на 10 процентов отмечалось 17 мая этого года. Тогда же отмечался тот факт, что стоимость хлеба и молочной продукции будет повышаться в два этапа: на 5 процентов в мае и еще на 5 процентов в июне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
коттедж
Коттедж
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
София
София