Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси растет количество преступлений в банковской сфере

банковская сфера

Новости Беларуси, Минск. Белорусские правоохранители бьют тревогу – в банковском секторе республики стремительно растет количество преступлений.

С начала нынешнего года правоохранительными органами было вскрыто 30 преступлений, что значительно больше, чем было зарегистрировано год назад. Причем в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями считают, что реальное количество правонарушений намного больше, но банкиры нередко скрывают от правоохранительных органов и общественности выявленные ими самими преступления, считая, что подобной информацией они ухудшат свой имидж, пишет портал НБРА-IBRA.

Большая часть нарушений закона в банках происходит в сфере кредитования – так, в 2011 г. на их долю пришлось около 90 проц. всех правонарушений, зарегистрированных в банковском секторе. Этому способствует облегчение процедуры оформления банковских займов. Зафиксированы случаи, когда работники кредитных подразделений «давали добро» на предоставление ссуд по явно подложным документам.

Грешат банковские работники и другими, менее «банковскими» преступлениями: превышение служебных полномочий, хищения, мздоимство, вымогательство и даже… изготовление фальшивых денег. И если в прошлом году по таким поводам было открыто 59 уголовных дел, то в начале нынешнего – уже 14.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Крещение
Крещение
2 февраля
2 февраля
Первый канал
Первый канал
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Ekocentrs
Ekocentrs