Горячие Новости

Облако тегов

Moody's: в текущем году в Беларуси инфляция составит 30 процентов

Moody's

Новости Беларуси сегодня. Интернациональное рейтинговое агентство Moody's доказало о том, что грядет негативное положение для банковской системы республики Беларусь на текущий 2012 год. Все это соединено с фундаментальными макроэкономическими рисками, так как понизилась способность правительства финансировать муниципальные растраты, что и было решающей причиной состояния экономики.

Специалисты агентства Moody's предполагают следующее: рост ВВП республики Беларусь по результатам этого года пойдет на спад до 0,5% (при мониторинге властей Беларуси 5-5,5% - Телеграф), а инфляция экономики останется довольно высокой и составит 30%.

В Moody's еще отмечют, что в текущем году белорусских банков ожидает снижение качества активов и понижение достаточности денежных средств, еще они имеют все шансы столкнуться с недочетом ликвидности в заграничной валюте.

Как ранее передавалось Телеграфом, международной службой кредитных рейтингов Standard & Poor's на конец апреля был изменен мониторинг по страновому рейтингу республики Беларусь и рейтингам самых крупных белорусских банков с «отрицательного» на «положительный».

А тем временем, Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция в республике по результатам 2012 года придет к отметке в 38,4%, а рост ВВП должен составить 3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Таможенный союз
Таможенный союз
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Беларусы
Народ: белорусы
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс