Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский рубль упал до двухмесячного минимума

Белорусский рубль упал до двухмесячного минимума

Новости бирж, Беларусь. Сегодня, 18 мая, белорусский рубль относительно американского доллара снизился до минимальной отметки за последние два месяца, сообщает Бизнес-ТАСС.  К концу торговой сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже котировки в паре BYR / USD опустились до 8120 бел. руб. за доллар США. Упав сразу на 40 пунктов, белорусская валюта впервые за последние два месяца перешагнула отметку 8200.

Большинство экспертов сходятся в том, что после продолжительного снижения американский доллар в Беларуси формирует восходящий тренд. Известный местный экономист Леонид Заико прогнозирует рост доллара в течение всего второго полугодия. И виновными в этом будут власти, которые опрометчиво пообещали до конца нынешнего года зарплату в 500 долларов: больше денег у белорусов – быстрее будут расти цены на товары и услуги, то есть популистская социальная политика неминуемо будет стимулировать рост инфляции и девальвацию белорусского рубля.

О рисках, связанных с намерением белорусских властей поднять зарплату бюджетникам, говорилось и в недавнем заявлении Совета исполнительных директоров МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Нетания
Нетания
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Египет
Египет
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx