Горячие Новости

Облако тегов

Проблемные предприятия Беларуси закрепятся за каждым членом правительства

Проблемные предприятия Беларуси

Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко выдал распоряжение, согласно которому в течение месяца каждое проблемное предприятие страны должно быть закреплено за членом правительством. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

В первую очередь, это касается предприятий легкой промышленности, где средняя заработная плата составляет не более полутора миллиона белорусских рублей или 200 долларов в эквиваленте. Премьер-министр назвал ситуацию на этих предприятиях «позорной». Он заявил, что министры и главы регионов Беларуси будут нести персональную ответственность за ситуацию на этих объектах.

Ранее Лукашенко подчеркнул, что члены правительства должны чаще бывать на проблемных предприятиях, среди которых Минский камвольный комбинат, ОАО «Борисовдрев» и ОАО «Гомельдрев». Кроме этого, глава Беларуси добавил, что на некоторых проблемных предприятиях появляется тенденция к «подбухториванию» людей, выходу их на улицы. Он потребовал от подчиненных не допускать подобных явлений.

Эта тема была затронута президентом и 8 мая при обращении к народу и парламенту. Членам правительства также поручено курировать инвестиционные проекты на некоторых предприятиях. Мясникович стал куратором Барановичского хлопчатобумажного комбината, а вице-премьер Владимир Семашко – Оршанского льнокомбината.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
курс фунта
Фунт рубль
16 февраля
16 февраля
Особняк
Особняк
Интернет
Интернет
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль