Горячие Новости

Облако тегов

МВФ не ведет переговоров о новом кредите с Беларусью

Новый кредит для Беларуси

Новости Беларуси сегодня. МВФ не проводит переговоров с Беларусью о предоставлении нового кредита. Однако ряд представителей фонда обсуждали данный вопрос, о запуске новой финансовой программы для страны. Данная информация в понедельник прозвучала из уст Марка Алена - старшего постоянного представителя Международного валютного фонда в Центральной и Восточной Европе, сообщает «Интерфакс-Запад».

 
Ален отметил, что данные реформы должны поддерживаться на уровне государственной власти. К концу года в страну должна приехать миссия сотрудников МВФ. Однако пока она будет выполнять лишь переговорные функции.
 
По мнению директора фонда, антикризисные меры предпринятые Беларусью оценены положительно, однако есть определенные моменты, которые вызывают опасения. Ален заявил, что основная обеспокоенность заключается в том, чтобы данный курс, который выбрали власти страны, не был изменен в ближайшее время. Это касается в первую очередь ослабления денежно-финансовой политики и преждевременного увеличения зарплат. В данном случае, речь идет об увеличении реальных зарплат в экономике, а не плановых мерах, отмечает «Биржевой лидер».
 
Напомним, ранее глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявляла, что МВФ готов начинать работать с Беларусью в рамках новой проектной программы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
25 января
25 января
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран