Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лукашенко не торопится приватизировать МАЗ?

Почему Лукашенко не торопится приватизировать МАЗ?

Новости Беларуси, Минск. Сегодня Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Было затронуто множество тем. Большое внимание было уделено приватизации и продаже крупных предприятий Беларуси, сообщает “Биржевой лидер”.

Александр Лукашенко заявил, что недавно в средствах массовой информации увидел, что один из российских деятелей якобы вел переговоры о покупке МАЗа и заявил, что белорусская сторона “загибает» очень большую цену. На это президент заявил, что можно тогда «не ходить сюда». Он отметил, что власти не торопятся с приватизацией данного предприятия. Сегодня власти готовы приватизировать даже Беларуськалий, рентабельность которого составляет 70 процентов. Вопрос стоит только в цене, которая уже названа, отметил глава государства. Сегодня она составляет не 30 миллиардов, как было ранее, а 31,5-32 миллиардов.

Лукашенко отметил, что сделка будет заключена, если сумма будет выплачена и все условия выполнены. Если желающих на покупку нет, никто расстраиваться не будет. Причины для беспокойства пока отсутствуют, поскольку люди сейчас работают в приемлемых условиях, получают заработную плату, а калийные удобрения продаются, заметил Александр Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
4 июля
4 июля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Никосия
Никосия