Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лукашенко не торопится приватизировать МАЗ?

Почему Лукашенко не торопится приватизировать МАЗ?

Новости Беларуси, Минск. Сегодня Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Было затронуто множество тем. Большое внимание было уделено приватизации и продаже крупных предприятий Беларуси, сообщает “Биржевой лидер”.

Александр Лукашенко заявил, что недавно в средствах массовой информации увидел, что один из российских деятелей якобы вел переговоры о покупке МАЗа и заявил, что белорусская сторона “загибает» очень большую цену. На это президент заявил, что можно тогда «не ходить сюда». Он отметил, что власти не торопятся с приватизацией данного предприятия. Сегодня власти готовы приватизировать даже Беларуськалий, рентабельность которого составляет 70 процентов. Вопрос стоит только в цене, которая уже названа, отметил глава государства. Сегодня она составляет не 30 миллиардов, как было ранее, а 31,5-32 миллиардов.

Лукашенко отметил, что сделка будет заключена, если сумма будет выплачена и все условия выполнены. Если желающих на покупку нет, никто расстраиваться не будет. Причины для беспокойства пока отсутствуют, поскольку люди сейчас работают в приемлемых условиях, получают заработную плату, а калийные удобрения продаются, заметил Александр Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
30 августа
30 августа
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Гриценко Анатолий Степанович
19 июля
19 июля
курс юаня
Юань евро