Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Европа любит Беларусь, хоть и критикует

Лукашенко: Европа любит Беларусь

Новости Минска, Беларусь. Белорусский лидер Александр Лукашенко в обращении к народу страны, а также Народному собранию в который раз беспощадно критиковал демократию Запада. 

 
Так, он отметил, что Беларусь часто обвиняют в недостаточной демократичности и эти обвинения, по мнению главы государства, уже стали традиционными. 
 
Лукашенко рассказал, что когда грянул скандал с дипломатическими представителями ЕС, очень болезненный вопрос для страны, подчеркнул он, и в частности, для «бацьки», проводился серьезный мониторинг ситуации, разговоров в кулуарах, в кругах дипломатических сотрудников. Тогда, по словам Лукашенко, ему принесли аналитическую записку, исходя из которой стало ясно, что ни один иностранный дипломат не хотел покидать территорию Беларуси, однако был вынужден это сделать. Лукашенко подвел итог, заметив, что Беларусь считают прекрасной страной с добрым народом, спокойными улицами, цивилизованной и европейской. По сути, заметил президент, здень не хуже, чем в Германии или других странах Европы
 
По словам Лукашенко, Запад, хоть и критикует, избивает и вытирает о Беларусь ноги, однако «любят нашу страну, ценят ее, и говорят, что здесь, в Беларуси, демократии не меньше, чем у них», приводит слова белорусского президента Росбалт. 
 
Лукашенко добавил, что об этой любви в Беларуси знают, поскольку здесь все видят, что там (в Европе) происходит: «поливают слезоточивым газом, брансбойтами разгоняют, тягают этих людей, женщин, детей за ноги, за руки и так далее».
 
Президент Беларуси задался вопросом: неужели в истории своей независимой, недемократичной Беларуси когда-нибудь такое делали? И сам же на него ответил: «Нет». «В чем же нас упрекают? В том, что мы выборы по законам Беларуси проводим, по Конституции? Так мы же вас не упрекаем в этом. Вот вы провели во Франции выборы, я сразу же поздравил президента Франции, французский определился, нам какое дело туда лезть? Так и вы же себя ведите соответствующим образом», - продолжил глава страны. 
 
Биржевой лидер хочет обратить внимание, что в ЕС совершенно недовольны внутренней политикой Беларуси. Так, против страны были введены многочисленные санкции, которые время от времени расширяют. В ответ официальный Минск порекомендовал главе представительства ЕС в Минске и послу Польши "выехать в свои столицы для консультаций". ЕС не стал играть в игры и "в знак солидарности и единства" отозвал всех своих послов из Минска. На данный момент дипломатические представители постепенно возвращаются в столицу Беларуси.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Эдинбург
Эдинбург
Города Литвы
Города Литвы