Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: узаконен «комендантский час» для подростков

Беларусь: узаконен «комендантский час» для подростков

Новости Беларуси. В Беларуси был узаконен «комендантский час» для подростков. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» был одобрен Советом Республики 8 мая.

Теперь с 23:00 по 6:00 подростки младше 16 лет не могут находиться на улице без родителей, опекунов или совершеннолетних граждан. В противном случае родители будут вынуждены заплатить штраф до двух базовых величин. В случае второго нарушение штраф вырастет до пяти базовых.

Если ребенок окажется на улице без сопровождения взрослых, его передадут родителям, или опекунам, или социально-педагогическому центру, где ночью будет работать дежурный социальный педагог. В цент ребенка отправят в том случае, если не удастся найти его родителей.

Зампредседателя комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Анатолий Ванькович рассказал, что каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно. Если удалось связаться с родителями, которые знают, что ребенок задерживается по тем или иным причинам, подросток спокойно дойдет домой без штрафов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Андижан
Андижан
Audi TT
Audi TT
21 апреля
21 апреля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП