Горячие Новости

Облако тегов

Единой валюты России и Беларуси не будет

Единой валюты России и Беларуси не будет

Новости Беларуси. Нацбанк Беларуси выступил против единой валюты России и Беларуси, а именно российского рубля. Переговоры об использовании в Беларуси российской волюты в качестве основной уже давно не ведутся, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Поводом для такого заявление послужило активное обсуждение обществом того, что российский рубль станет национальной валютой. Нацбанк подчеркивает, что ведутся переговоры о том, чтобы использовать валюту обеих стран для хозяйственных расчетов. Также в пресс-службе отмечают, что возможно будет создана союзная валюта, однако, все будет зависеть от дальнейших переговоров и условий, вдвинутых обеими сторонами.

Банк отмечает, что отказ от национальной валюты приведет к тому, что в Беларуси исчезнет независимая денежно-кредитная политика, что существенно затормозит развитие экономики в стране и увеличит безработицу.


Создание союзной валюты будет учитывать положение обеих стран. Единая волюта будет последним логическим аккордом после создания Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Планета
Планета
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ученый
Ученый
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd