Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси закончится суровая зима?

Когда в Беларуси закончится суровая зима?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси в эти апрельские дни по-прежнему хозяйничает суровая зима. Не успеет оттаять снег от утренних метелей, как вечерние мощнейшие порывы ветра нанесут новые снежные заносы, а то и сугробы. В итоге больше всего страдают автомобилисты, многие из которых уже успели «переобуть» свои авто на летнюю резину. Множество аварий, в том числе со смертельных исходом, − вот такие весенние коллизии ощущают белорусы в апреле 2012 года. Кроме того, во многих районах страны, и даже в Минске, от ураганных порывов ветра обесточиваются целые кварталы…

При всем при этом, отмечает газета «Республика», в начале апреля снег для Беларуси – привычное явление. Конечно, не так как в нынешнем году, с метелями и снежными заносами, но тем не менее. Например, 9 апреля 2003 года в столице страны снежный покров достиг 26 сантиметров.

Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского гидрометеорологического центра рассказывает, что текущая неделя в Беларуси также будет зимней, с низкой температурой воздуха, сильным ветром и выпадением снега. Небольшой «штиль» можно наблюдать только сегодня с утра, во вторник, и в пятницу, 6 апреля. Кстати, днем 3 апреля будет настолько проблемно с погодой, что уже объявлено штормовое предупреждение.

А завтра вообще будет интересная ситуация: новый циклон поспособствует продолжению зимней погоды на севере страны, тогда как на юге в свои права вступит весна. Тем не менее, фактически во всех регионах Республики Беларусь в среду пройдет снег, а также мокрый снег. В южных областях страны снег будет сопровождаться дождем. При этом ночью и утром в некоторых районах образуется гололед, скользкими станут и автодороги. Температура воздуха ночью по республике составит от -3 до +3 градусов, а на северо-востоке столбик термометра опустится до – 7 градусов. Днем воздух прогреется от 0 до +13 градусов (в южных регионах).

В четверг по Беларуси также ожидается мокрый снег и дождь. Ночью и утром в некоторых регионах будет наблюдаться гололед. Температура воздуха ночью по стране составит от -5 до +2, а днем – от +2 до +9.

Практически не будет осадков в пятницу, да и ветер, согласно прогнозам синоптиков, «присмиреет». Ночью температура по Беларуси составит от 0 до -5 градусов, днем – от +3 до +10. В южных регионах ожидается более теплые показатели: ночью от +1 до +3, днем до +12.

Но после пятницы в Беларуси опять восторжествует холод. На большей части территории страны выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. Опять появится гололед, автодороги покроются корочкой коварного льда. Температура воздуха субботней ночью ожидается от -4 до +3, а днем – от +3 до +10 градусов, в юго-восточных регионах – до +13 градусов.

Воскресный день принесет власть северного ветра и ночную температуру от 0 до -7 градус, а днем – от 0 до +7, что на 1-3 градуса холоднее оптимальных для этого времени года показателей. Метеорологи говорят, что такие холода в Беларуси в апреле наблюдаются раз в 8 лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Opel Meriva В
Opel Meriva В
курс фунта
Фунт рубль
6 апреля
6 апреля

Курс евро: прогноз
курс юаня
Курс юаня: графики