Горячие Новости

Облако тегов

В Витебске горела поликлиника: каковы последствия?

В Витебске горела поликлиника: каковы последствия?

Новости Беларуси, Витебск. В Витебске горела поликлиника. В результате чрезвычайного происшествия, случившегося вчера в районе 12:00 (13:00 по московскому времени), из Витебской городской клинической стоматологической поликлиники, где произошел пожар, пришлось в срочном порядке эвакуировать свыше 150 граждан.

Как пишет сайт «Белорусские новости» со ссылкой на заявление представителей Витебского областного управления министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, сигнал о задымлении на третьем этаже поликлиники поступил спасателям в 11:59 (12:59 по московскому времени). Когда пожарные подъехали к месту происшествия, они обнаружили, что третий этаж здания медицинского учреждения действительно сильно задымлен, а в материальной кладовой ортопедического отделения разбушевалось пламя, «поедающее» имущество поликлиники.

Поскольку в поликлиники установлена автоматическая пожарная сигнализация и система речевого оповещения, сработавшие в начале пожара, это позволило избежать жертв. Также отметим, что сотрудники витебского подразделения министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь спасли из горящего здания троих человек, используя маски. При чем одного из них пришлось доставать из застрявшего между первым и вторым этажами лифтом. Вместе с работниками поликлиники спасатели эвакуировали из объятого пламенем строения 156 человек.

Известно, что бушевавший в кладовой огонь серьезно повредил компьютерный стол с находящимся на нем компьютером. Общий ущерб от пожара, а также его причины в настоящее время устанавливаются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Антон Димаков
Антон Димаков
14 апреля
14 апреля
Винницкая область
Винницкая область
Дом-2
Дом-2 2008