Горячие Новости

Облако тегов

Лидерам белорусской оппозиции не дали выехать в Москву

Новости Беларуси. Лидерам белорусской оппозиции не дали выехать в Москву. Их сняли с поезда, когда они отъехали 200 километров к востоку от Минска, сообщает интернет-сайт charter97.org.

В поезде находились бывший политзаключенный Александр Отрощенков, лидер партии "Справедливый мир" Сергей Каляки, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Группа оппозиционеров ехала в Москву, чтобы дать интервью российским изданиям. После оппозиционеры направлялись в Брюссель, чтобы проконсультироваться у Еврокомиссии.

Последние вести от политиков были получены от Отрощенкова, когда тот звонил в редакцию, однако ничего сообщить он не успел, так как в этот момент оппозиционеров выводили из купе. Так как у оппозиционеров забрали телефоны, с ними нельзя связаться.

Сейчас группа политиков находится Орше, в отделении милиции. Именно со станции Орша их привезли в отделение. Пока правоохранительные органы никак не комментируют эту ситуацию.

Как известно, в феврале 2012 года в Беларуси был составлен неофициальный список, так как называемых невыездных граждан. В него вошли около ста человек. Власти Беларуси опровергают существование списка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
11 июня
11 июня
Hyundai Motor
Hyundai Motor
иудаизм
Иудаизм
14 мая
14 мая
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне