Горячие Новости

Облако тегов

За что в Минске спецназ повязал около 100 слушателей концерта?

Новости Беларуси, Минск. В Минске белорусский спецназ вчера, 24 марта, накануне Дня Воли, задержал примерно сотню анархистов. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на белорусскую службу радио «Свобода».


По имеющейся информации, вчера, 24 марта, во Дворце культуры Минского тракторного завода было запланировано проведение концерта в поддержку движения Food not bombs – Еда вместо бомб. Но уже в самом начале концерта в помещение ворвались сотрудники белорусского спецназа и задержали всех людей, присутствовавших на данном мероприятии. Молодых парней и девушек поместили в пресловутые автозаки и автобус. Всего задержали, говорят представители анархистских движений, 124 человека. 

В дальнейшем задержанные граждане, которым было запрещено пользоваться мобильными телефонами, были доставлены в районное управление внутренних дел Партизанского района и РУВД Центрального района столицы Беларуси. Представители правоохранительных органов пока комментариев по данному факту не давали. 

Напомним, что многие анархистские движения в Беларуси активизировали свою деятельность после того, как в стране случился экономический кризис.Президент Александр Лукашенко ранее заявлял, что намерен запретить любые проявления анархизма в республике. 

Что касается инцидента в ДК Минского тракторного завода, то некоторые СМИ обращают внимание на тот факт, что еще перед началом концерта у входа в помещение стоял подозрительный гражданин, внимательно наблюдавший за событиями. Именно он скомандовал приступить к «захвату». При этом некоторые из активистов «Еды вместо бомб» жаловались на избиения и угрозы со стороны милиции. По некоторым данным, в вышеперечисленных РУВД Минска задержанные пишут объяснительные записки, уточняется их личные данные, а также с них снимают отпечатки пальцев. 

Активисты движения «Еда вместо бомб» известны тем, что бесплатно раздают продукты питания. По их словам, ФНБ (сокращенное название от английского Food not bombs) не просто гуманитарная организация. Это группа инициативы, которая своими действиями пытается привлечь внимание широкой общественности к проблемам неравенства и нищете не только в Беларуси, но и во всем мире. По мнению активистов движения, эти проблемы являются комплексными и неотделимыми от социальной и политической систем. ФНБ выступает за ликвидацию самой проблемы, а не борьбы с ее последствиями. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
19 октября
19 октября

Олег Пономарь
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
города Казахстана
Города Казахстана
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»