Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Белгазпромбанка»: Новой девальвации не будет

Новости банков, Беларусь. Председатель правления крупного белорусского банка Виктор Бабарико считает, что новой девальвации белорусского рубля не будет, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Глава «Белгазпромбанка» выступил перед журналистами по итогам собрания акционеров финучреждения, на котором были подведены итоги работы в 2011 году и утверждены планы развития банка на 2012 год. В числе прочих В. Бабарико затронуло вопрос о возможной девальвации белорусской национальной валюты.

По его мнению, нового обесценивания белорусского рубля – уже третьего по счету в последние годы, после 2009 и 2011 годов – ждать не стоит: всё же власть выводы сделала, и в очередной раз наступать на одни и те же грабли не будет, уверен глава «Белгазпромбанка».

Однако поводы для тревоги есть. Таковыми являются заявления властей об увеличении зарплат в бюджетном секторе до 500 долларов, презентация многочисленных инвестиционных программ и т.п. Серьезным риском также являются высокие кредитные ставки для физлиц – ныне банки Беларуси кредитуют население под 40-50 проц. Однако последний риск будет минимизирован, если правительству удастся, как запланировано, удержать инфляцию в рамках 20-23 проц.

Главное, чего ждут банкиры от властей, подчеркнул В. Бабарико, – структурных реформ и активизации процессов приватизации в республике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Протестантизм
Протестантизм
AlterGeo
AlterGeo
Opel Insignia
Opel Insignia
Эйлат
Эйлат
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов