Горячие Новости

Облако тегов

Послы могут больше не вернуться в Беларусь

Новости Евросюза, Брюссель. Посольства стран ЕС в Беларуси могут быть сокращены до уровня консульств. Польский европарламентарий Яцек Протасевич сказал, что в ближайшее время министры иностранных дел стан ЕС решат санкционный вопрос в отношении Беларуси. Возможно, что послы не вернутся в Беларусь, а штат посольств будет сокращен, сообщает «Биржевой лидер».

19 марта в интервью радио RMF FM Протасевич заявил, что после приведения в исполнение смертных приговоров в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева потепления в польско-белорусских отношениях точно не будет. Он назвал решение Александра Лукашенко об отказе в помиловании «трагическим, шокирующим и непонятным».

Напомним, что верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон заявила, что всем послам следует вернуться в Беларусь. Однако теперь этот вопрос будет обсуждаться. 27 февраля ЕС расширил списки невъездных в еврозону белорусских чиновников. После этого, 28 февраля Минск отозвал своих представителей в Польше и Брюсселе для консультаций. Белорусские власти порекомендовали сделать это же и представителям Польши и Евросоюза в Беларуси. В знак солидарности страны ЕС решили отозвать всех своих послов. Евросоюз пообещал расширить санкции в отношении властей РБ, правительство страны заявило, что в ответ на это не выпустит оппозиционеров из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
17 марта
17 марта
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Протестантизм
Протестантизм
Google AdSense
Google AdSense