Горячие Новости

Облако тегов

Рекордные снегопады в Гомельской области пугают синоптиков

Новости Беларуси, Гомельская область. В Гомельской области установлен абсолютный рекорд… снегопадом. Так, по информации интернет-издания «Ежедневник» со ссылкой на заявления синоптиков, в данном регионе Беларуси высота снежного покрова варьируется от 37 до 61 сантиметра. Такой уровень является наибольшим за всю историю метеорологических наблюдений в Гомельской области. А в лесах, полях и на замерзших озерах снежный покров достигает еще больших высот.

 
Рекорд рекордом, но столь небывалое количество снега стало значительным неудобством для населения. А коммунальщики области вынуждены работать в экстренном режиме. Кроме того, по причине снежной атаки не раз рушились кровли, не выдержавшие огромной нагрузки.
Но самое худшее, предупреждают синоптики, еще ожидает регион. Например, извечная проблема Гомельской области – весенний паводок. По словам специалистов, в связи с непредсказуемым поведением погоды текущей зимой, он может быть весьма и весьма интенсивным, и наделать бед многим хозяйствам.
 
Больше всего угрозе быть затопленными подвергаются населенные пункты в Полесской низменности, расположенных в поймах рек. Напомним, что последнее глобальное потопление Гомельской области было зафиксировано в 1999 году, когда десятки деревень и сотни подворий Житковичского, Лельчицкого и Петриковского районов оказали в водном плену. В мероприятиях по ликвидации последствий столь масштабного потопления участвовали кроме спасателей служащие внутренних войск.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
Графики Форекс
Графики Форекс
31 января
31 января
Лукойл
Лукойл
Компания Пафилия
Компания Пафилия