Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси появилась самая крупная денежная купюра

Новости Беларуси. В Беларуси выпущена в обращение денежная купюра достоинством в 200 000 рублей (около 24 долларов США). Об этом пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на постановление Банка Беларуси за №31 от 31 января текущего года «О выпуске в обращении банкноты Национального банка Республики Беларусь образца 2000 года номиналом 200 000 рублей». Данное постановление уже зарегистрировано на сайте белорусского национального правового портала.

 

Как сообщали в Национальном банке страны, сами банкноты достоинством в 200 000 белорусских рублей были напечатаны недавно, тогда как 2000 год является годом выпуска банкнотного ряда.
 
Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что до этого момента самой крупной купюрой в Беларуси была банкнота номиналом в 100 000 рублей (примерно 12 долларов).
 
Председатель правления Национального банка Надежда Ермакова ранее заявляла, что постепенно из обращения будут выводиться самые мелкие денежные банкноты номиналом в 10 и 20 рублей. Но процесс не будет мгновенным – мелкие купюры будут исчезать по мере прекращения выпуска новых мелких банкнот.
 
К слову, по состоянию на сегодняшнее утро, 10 февраля 2012 года, обменный курс белорусской валюты по отношению к основным инвалютам находился на уровне:
 
− 8 260 рублей за доллар,
− 10 980 рублей за евро,
− 278 рублей за российский рубль.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
8 мая
8 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA