Горячие Новости

Облако тегов

Что обещает доверчивым вкладчикам МММ в Гомеле?

Новости Беларуси, Гомель. В белорусском Гомеле, похоже, все более активно начали проявлять себя последователи незабвенного Мавроди с его Ленькой Голубковым, на весь бывший Союз разрекламировавшего МММ. В южном городе Беларуси все чаще на улицах появляются, отмечает «Ежедневник», оранжево-зеленые наклейки с выведенной на них фразой «Там, где отныне живут деньги». Рядом с ними красуется всем известная аббревиатура – МММ.

 
Отметим, что и на самом деле МММ, хоть и в немного видоизмененном формате, вернулась в Беларусь, благодаря усилиям все того же самого неутомимого Сергея Мавроди, назвавшего новый проект как «МММ-2011». Согласно описаниям в стикерх, проект представляет собой что-то наподобие кассы взаимной помощи, предоставляющей возможность получения нового источника дохода, а также заняться «легким» бизнесом, благотворительностью и другими, не менее полезными вещами. На листовках оставлен соответствующий сайт, зайдя на который, потенциальный вкладчик видит заманчивые обещания Мавроди о сказочных дивидендах, получаемых без малейшего труда. Также указан телефон местного «куратора» проекта, именуемого Евгением.
 
Интересно, что 21-летний гомельчанин, ответственный за развитие проекта в своем городе, в одно время даже пытался разместить рекламу в газете «Новый Вечерний Гомель». А это для журналиста издания стало хорошей возможностью взять интервью у Евгения, признавшегося, что в систему Мавроди привлекает денежные средства на протяжении года. Он в структуре новой пирамиды имеет «должность» сотника – человека, привлекшего в систему сто или более человек.
 
Кстати, «Биржевой Лидер» ранее уже писал о пришествии Мавроди в Беларусь (статья «Мавроди заверил Лукашенко, что МММ остановит инфляцию в Беларуси»), где рассказывалось о наиболее типичных новых «фишках» от создателя Лени Голубкова. Помимо десятников, сотников и тысячников, зарабатывающих несметные богатства, тогда же Мавроди пообещал президенту Лукашенко, что его проект сможет реально остановить рост инфляции в Беларуси. Он только попросил, чтобы глава государства разрешил действовать его предприятию на территории РБ.
 
Любопытно, что таких же несметных богатств для каждого вкладчика обещает и гомельчанин Евгений, но на вопрос, есть ли гарантия возврата денежных средств откровенно признается, что нет никаких гарантий, а МММ ничего не обещает, не заключает договоров и все действия происходят исключительно на страх и риск вкладчика.
 
Парадоксально, но Евгений противоречит себе так, как, видимо, не противоречил даже сам Мавроди. Ведь изначально, обещая легкие деньги в огромных объемах, он в интервью говорит, что «МММ ничего не обещает»… Каким же словам верить и, вообще, кто-нибудь здравомыслящий сможет в это поверить? Ведь дальше Евгений «загибает» еще круче, обвиняя в развале первой МММ российское государство, которое с помощью силовых структур изъяло «17 КамАЗов с деньгами». Поэтому по его мнению, за миллионы обманутых граждан, вложивших деньги в финансовую пирамиду, несет ответственность именно Кремль.
 
Евгений на сиих высказываниях не останавливается. И вполне серьезно заявляет, что Мавроди – жертва системы 90-х годов минувшего века. Он, по мнению гомельчанина, является спасителем России от новой гражданской войны. Описывая бытовые условия, в которых проживает его начальник сегодня, Евгений рисует портерт человека, ведущего весьма сдержанный образ жизни. По словам адепта МММ, в квартире Мавроди есть только пустые полки, велосипед, компьютер, гимнастический шар, плита и холодильник. Даже заграничного паспорта у Мавроди нет.
 
По словам гомельского сотника МММ, белорусских вкладчиков пирамиды насчитывается к настоящему моменту не менее 70 000 человек. При этом некоторым из них обещают более высокие проценты – 30 вместо стандартных 20 процентов. Эти люди входят в так называемую категорию льготников, куда относятся и чернобыльцы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Foxconn
Foxconn
Газпром нефть
Газпром нефть
11 мая
11 мая