Горячие Новости

Облако тегов

Деноминации в Беларуси не будет, уверяет Нацбанк

Деноминации в Беларуси не будет, уверяет Нацбанк

Новости Беларуси, Минск. Национальный банк Беларуси говорит о распространении информации о предстоящей деноминации белорусского рубля, как о грубой провокации.

По словам Надежды Ермаковой, главы Нацбанка Республики Беларусь, информация о грядущей в январе следующего года деноминации национальной валюты не соответствует действительности, а распространение данной информации является грубой провокацией. Об этом глава Нацбанка республики заявила в интервью агентству БЕЛТА.

По словам Ермаковой, данные слухи абсолютно беспочвенны и не основа ни на одном из фактов. Правительство не обсуждало вопрос о деноминации, и откуда появились данные слухи, даже сложно представить. Тем более, что в ходе недавней пресс-конференции глава государства Александр Лукашенко четко сформулировал политику государства на ближайшее время, в том числе, и по вопросам кредитно-финансовой политики, отметила Ермакова.

Ранее ряд онлайновых источников проинформировали, ссылаясь на некого источника, что белорусские власти уже заказали в соседней Литве печать новых банкнот, меньшего номинала. Вероятно, что на самом деле и не было никакого источника или эксперта, отметила глава Национального банка, добавив, что этих слухи являются фантазией падких на сенсации журналистов.

Распространить информацию о грядущей деноминации мог только совершенно далекий от правительства человек, поскольку это совершенно неверная информация, дала понять Ермакова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
курс фунта
Курс фунта: графики
12 октября
12 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ