Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь построит 12 новых гидроэлектростанций к 2020 году

Новости Беларуси, Минск. На пресс-конференции, проведенной 23 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости использования альтернативных природному газу источниках энергии, а также более рациональному использованию импортируемого газа, сообщает БелаПАН.

Выступивший на пресс-конференции заместитель председателя Совета Министров Владимир Семашко в подтверждение слов президента привел данные о том, что более половины российского газа, который поступит в республику в 2012 году, пойдет на нужды энергетики – 11,5 млрд. кубометров из всего импорта в 21,7 млрд. кубометров.

В правительстве 
Беларуси разработан план строительства 12 новых ГЭС на Днепре, Немане и Двине. Первая гидроэлектростанция – Гродненская – вступит в строй уже к 1 июля 2012 года, строительство другой – Полоцкой ГЭС, которая введут в эксплуатацию в 2014 году, – уже начато.

На новых тепловых электростанциях используется современное оборудование, позволяющее существенно экономить топливо. Так, если на старой Березовской ГРЭС для выработки одного киловатт-часа электроэнергии требуется 370 граммов условного топлива, то на недавно введенной в строй ТЭЦ-2 для этого нужно в полтора раза меньше топлива, 215 граммов.

Большой резерв есть и за другими альтернативными источниками энергии – дровами, торфом, пеллетами. За пять лет в Беларуси альтернативные источники энергии на местах должны заменить четверть традиционных энергоносителей – газа, мазута и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
26 февраля
26 февраля