Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь построит 12 новых гидроэлектростанций к 2020 году

Новости Беларуси, Минск. На пресс-конференции, проведенной 23 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости использования альтернативных природному газу источниках энергии, а также более рациональному использованию импортируемого газа, сообщает БелаПАН.

Выступивший на пресс-конференции заместитель председателя Совета Министров Владимир Семашко в подтверждение слов президента привел данные о том, что более половины российского газа, который поступит в республику в 2012 году, пойдет на нужды энергетики – 11,5 млрд. кубометров из всего импорта в 21,7 млрд. кубометров.

В правительстве 
Беларуси разработан план строительства 12 новых ГЭС на Днепре, Немане и Двине. Первая гидроэлектростанция – Гродненская – вступит в строй уже к 1 июля 2012 года, строительство другой – Полоцкой ГЭС, которая введут в эксплуатацию в 2014 году, – уже начато.

На новых тепловых электростанциях используется современное оборудование, позволяющее существенно экономить топливо. Так, если на старой Березовской ГРЭС для выработки одного киловатт-часа электроэнергии требуется 370 граммов условного топлива, то на недавно введенной в строй ТЭЦ-2 для этого нужно в полтора раза меньше топлива, 215 граммов.

Большой резерв есть и за другими альтернативными источниками энергии – дровами, торфом, пеллетами. За пять лет в Беларуси альтернативные источники энергии на местах должны заменить четверть традиционных энергоносителей – газа, мазута и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина

HiWayFX
9 мая
9 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
6 апреля
6 апреля
Знакомства
Знакомства