Горячие Новости

Облако тегов

Алеся Беляцкого наградили престижной премией

Алеся Беляцкого наградили престижной премией

Новости Беларуси. 12-го декабря в Варшаве в министерстве иностранных дел Польши была организована церемония вручения специальной награды польского МИДа "Pro Dignitate Humana" белорусскому правозащитнику и лидеру центра «Весна» Алесю Беляцкому. Награду вместо Беляцкого получила супруга Наталья Пинчук, поскольку сам правозащитник находится в тюрьме.Информацию о вручении награды сообщил пресс-секретарь польского МИД Марцин Босацкий.

Алесь Беляцкий удостоен данной награды за колоссальный труд, проделанный в области прав человека, за выдающееся отношение к человеческим ценностям. По словам Марцина Босацкого, премия – это символ поддержки правозащитного движения во всем мире.

«Бизнес лидер» напоминает, что 24-го ноября суд Первомайского района приговорил Алеся Беляцкого к 4,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. На третьем дне заседания Беляцкий указал на заказчиков, заинтересованных в его осуждении. Правозащитник сказал, что его дело несёт явный политический подтекст и что преследуют не только его, но и других работников центра «Весна».

Руководство Евросоюза, США и многие мировые правозащитные организации выразили свое беспокойство в связи со столь суровым и необоснованным приговором.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
10 августа
10 августа

Исламская Республика Иран
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
18 июня
18 июня